近期,频频上演P2P理财公司跑路的新闻,P2P究竟是何物,为什么这么火?在被人追捧的背后,又藏着什么秘密?我们在日常理财时,改如何选择P2P理财,又该如何防范P2P理财公司跑路的情况发生。下面让小编带领各位认识P2P理财。
 ▲了解P2P理财
什么是P2P理财
  P2P网络借贷平台通常宣称他们有两个起源,一个是尤努斯(又称尤纳斯)教授;另一个是英国的Zopa。很有意思的是尤努斯与英国的Zopa网络借贷平台是两个完全风马牛不相及的事务。P2P网络借贷充分发展的结果是把银行从借贷业务链中挤出去。P2P网络借贷的N2N模式可以兼顾银行和民间借贷的双重优势。      【详细
p2p理财常规知识
1、P2P业务模式
一是纯线上模式;二是债权转让模式;三是提供本金甚至利用利息担保的P2P模式。
2、P2P理财公司
P2P借贷指个人通过第三方平台(P2P公司)在收取一定服务费用的前提下向其他个人提供小额借贷的金融模式。        【详细
 ▲P2P理财与普通理财产品相比,好在哪
一、P2P平台门槛底、银行理财高。投资门槛十分低,只需100元就可以开始进行投资理财,人人都可以参与。
二、P2P平台收益率高、银行理财低。收益普遍在10%~15%之间。
三、P2P平台手续费少、银行理财项目繁多。每笔收费千分之0元,手续费上限0元。
四、P2P严格审控、银行理财无。普遍要求借款人有足值资产或高质量债权作抵(质)押,并履行抵押登记手续
五、P2P项目清楚、银行理财糊涂。需求方提供真实的借款用途和项目信息,投资者可自主甄别和选择借款项目。
六、P2P收益按月(季)付、银行理财到期付。除了传统的到期还本还息外,还可以先息后本,按月付息、到期还本
七、P2P有本息保障,银行理财不承诺。多家平台均设置了风险准备金为投资者提供本息保障
                                     【详细
 ▲如何入门P2P
·P2P频频跑路 投资者还能信任谁?
·浙江P2P老板跑路 银坊金融早有预谋
·解密P2P巨额融资:初期金额不超过100万
·投资者升级为主角 P2P投资者亟待风险预估
·P2P对接保险:内外兼修背后的痛点
·“P2P第一案”落幕 投资人追回近半本金
·P2P与保单质押打通 信用保险合作现难题
·中国P2P金融令全球“刮目相看”
更多
新手P2P理财三步走

一、学习·了解P2P
 尽可能多地了解P2P的相关内容。
二、实战·平台筛选
 优秀的P2P网贷平台一定需具备以下三个特征:首先,借款信息真实可信。其次,风控管理专业高效。再次,用户体验流畅便捷。
三、反思·及时调整
 任何投资都具有一定风险,通过P2P平台理财也不例外。     【详细

 ▲P2P网贷市场现状分析
一、国资背景平台收益率低
  许多投资者在选择平台进行投资时一定会对各大平台企业推行的贷款利率或者投资预期收益率进行比较。目前大部分中小企业即使在国有企业平台进行融资其承担的实际利率普遍不低于15%,如果是采取等额本息或等本等息的还款方式,那么实际利率可能会高达30%。
二、银行资金托管作用缺失
  随着问题平台,跑路平台的新闻不断被媒体曝出,市场上就开始了资金托管的呼声。
三、职业投资人风险
  P2P行业自开始创立不久就有了债权转让的概念,债权转让又称“债权让与”,是指在不改变合同内容的合同转让,债权人通过债权转让第三人订立合同将债权的全部或部分转移于第三人。
四、信息披露的不完善
  就以许多平台宣传的低风险高收益、优质的借款项目来看,就很值得投资人去警惕。
                                     【详细
 ▲三招教你远离P2P陷阱
1、产品的风险控制。看所选择P2P理财产品的产品的平台是否规范,是否有一套完善的风险管控技术,是否有抵押,是否有一套严格是信审流程,是否有一个成熟的风险控制团队,是否有还款风险金等等。
2、所选产品的平台实力。一般平台越大,其风险管控越严格,因为平台大,所以每一笔债权都是经过严格审核,才会转让给出借人。
3、合同的规范性。认购产品时务必要把合同中的每一条认真的阅读清楚。                   【详细
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号