·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  证券  
创投股一枝独秀 创业板尾盘翻红
2018-11-09 11:17 来源:南宁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  创投股一枝独秀创业板尾盘翻红
机构展望11月,政策面发力给市场注入信心,市场风险偏好修复值得期待

  周二早盘,沪深三大股指低开低走,盘中跌幅均超1%。午后,独角兽概念股崛起,带动两市股指探底回升,跌幅不断收窄,尾盘创业板翻红。盘面上,创投股一枝独秀,全天保持强势,次新股集体低迷。

  A盘面

  创投概念股再次掀起涨停潮

  沪指周二延续调整态势,呈现探底回升走势。次新股早盘大跌,沪指受此影响盘中跌逾1%,深证成指跌逾1.7%,创业板指跌逾1.5%。午后,早盘跌幅较大的软件、芯片股反弹,国际贸易、地产、造纸等板块走强,创投、上海自贸概念股持续活跃,沪深两市股指跌幅有所收窄。临近收盘,迈瑞医疗强势拉升涨停,总市值超过温氏股份升至创业板第二,创业板指尾盘强势翻红。个股层面,涨跌分化明显,创投概念股再次掀起涨停潮收盘小幅下挫0.23%,报收2659.36点;创业板指尾盘顽强翻红,盘中一度下跌1.5%,最终收涨0.02%,报收1349.11点。两市合计成交3139亿元,行业板块多数收跌。

  盘面上,随着两市股指午后企稳反弹,行业和题材板块飘红的数量明显增多,申万综合、房地产等行业板块表现突出,农牧饲渔、商业贸易、生物医药等行业板块小幅上涨。家用电器、食品饮料、休闲服饰等消费行业板块跌幅居前。

  值得一提的是,周二创投概念股则持续活跃,电广传媒等15只个股涨停,再次掀起涨停潮,上海自贸、独角兽、中国一汽概念等题材板块涨幅也不错。次新股周二大跌,蠡湖股份等午后跌停,ST板块和壳资源股跌幅也比较明显。北上资金方面,周二北上资金净流出15亿元,其中,沪股通净流出5.47亿元,深股通净流出9.53亿元。

  B展望

  11月有望出现振荡修复行情

  展望11月,证券分析师们普遍认为,A股迎来关键的切换月,政策面发力给市场注入信心,市场风险偏好修复值得期待。

  平安证券指出,11月份可以关注市场短期修复行情。在投资结构上,建议关注金融以及成长板块的修复,主题投资方面继续关注国企改革板块。

  招商证券强调,进入11月,A股迎来关键的切换月,中小创未来三年市场的底部很可能在11月份出现。这种切换不仅是市场转折,也是市场风格的转折。在经历11月份最后的整理和调整后,A股很可能重新回到小盘风格占优的局面,建议关注TMT、次新。此外,地产和基建受益于流动性宽松和政策转暖也可关注。

  东莞证券表示,虽然面临国内经济隐忧,但政策面有所发力,有望给市场带来信心提振,经过连续下跌后,有望出现振荡修复行情。核心波动区间2550~2800点。操作上择机布局,关注业绩确定性较好的白马蓝筹以及优质成长股机会,行业方面建议关注金融、地产、基建、煤炭、医药、农业、TMT等行业板块机会。

  长城证券认为,当前市场风险偏好修复仍值得期待,后续空间和持续性需视重要政策的持续兑现而定。政策受益角度,建议关注金融地产板块:券商板块受益股市流动性及监管治理制度改善,近期反弹率先有所表现,券商估值洼地及业绩周期底部,仍存估值修复空间。

作者:金星 编辑:金星  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号