·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融扶贫  
兴仁农商行助力深度贫困村脱贫
2018-11-09 11:12 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为充分发挥金融助推精准扶贫作用,近年来,兴仁农商银行主动担起金融扶贫主力军的重任,通过“特惠贷”“两权贷”“好烟贷”“迁富贷”等信贷产品以及派驻村干部等帮扶方式,助力深度贫困村脱贫。

  猪槽箐村,下属兴仁大山镇,属于石漠化严重的村寨,是兴仁县六个深度贫困村之一。村民的经济收入主要以种植玉米为主,由于山石多,种植出来的农作物卖不了多少钱。因为贫困,大部分年轻人都选择外出打工,如何发展产业摆脱贫困成为当地急需解决的难题。

  为帮助村民早日脱贫致富,猪槽箐村结合实际情况,发展特色种养殖业、加工业,重点扶持微型企业发展,以创业带动就业,助推脱贫攻坚。兴仁县万丰生态种养殖农民专业合作社是一家以肉牛养殖为主的微型企业,也是目前村里带动村民致富的产业之一,采取“合作社+贫困户”的模式,投入资金引进西门塔尔等优质品种牛,带动群众发展养牛业。

  “平均每头牛每个月的纯利润500元左右,以现在的规模一年可销售150头左右,一个月就有两万多块将近三万块的收入“兴仁县万丰生态种养殖农民专业合作社负责人卢凯说到。

  经过近两年的发展,养殖肉牛的经济效益开始凸显,一部分村民也跟着合作社开始尝试养牛,潘友福就是其中一位。2016年,在外打工多年回乡发展的他了解到万丰生态种养殖合作社发展养牛业效益不错,经过深入了解后,潘友福决定养牛。

  兴仁县大山镇猪槽箐村村民潘友福一脸洋溢着喜悦之情,“我现在养有七头牛,一年下来挣个八九万元是没问题的,这样算下来还是比较划算,我现在就安安心心在家搞养殖了,就不出门了。

  为了发展好养牛业,带动群众增收致富,在养牛业发展的过程中,兴仁农商银行大山支行紧紧围绕乡村振兴战略,加大对农业、农村、农民的信贷资金投入,为合作社提供扶贫再贷款资金支持,让村民发展养牛业有足够的资金保障。同时,为增强贫困户脱贫信心和自身“造血”能力,大山支行组织开展“农民金融夜校”为贫困户普及金融知识,宣传扶贫信贷流程,指导扶贫产业发展,让国家扶贫相关政策在贫困户心中生根发芽。

  下一步,兴仁农商行大山支行将继续利用金融扶贫的优势,不断丰富业务品种,提升服务能力,助力农户早日走上脱贫致富的道路。

作者: 编辑:马春兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号