·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融扶贫  
普安农商银行:立足县域经济助力脱贫攻坚
2018-10-26 10:54 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017年8月8日,贵州普安农村商业银行正式挂牌营业,标志着普安县农村信用合作联社深化改革取得了突破性进展,改革发展迈上了新台阶,全新的贵州普安农村商业银行,正迎着改革发展的春风,扬帆远航……

  从信用社到农商行,辗转走过了60余年的艰难历程。自农村信用社成立以来,始终坚持以客户为中心,以服务“三农”、中小微企业和县域经济发展为己任,深入基层、深入群众,及时解决客户在发展中存在的问题。

普安农商银行“茶园贷”支持的生态茶园

  无论严寒与酷暑,无论白天与黑夜,全行员工始终奋战在基层一线,怀揣服务“三农”真情,走千村,进万寨,一步一个脚印地践行着“百姓银行”的服务理念。在上级部门的正确领导下,在县委政府及社会各界的关心下,全行员工齐心协力、求真务实、开拓创新,各项业务健康快速发展。

  信贷“活水”浇开脱贫致富“幸福花”

  精准扶贫,贵在“精、准”。普安农商银行强化党建引领,推动业务发展,利用自身特色和优势,写好支农惠农“大文章”,用农信人的真心、真情帮助贫困农户解决发展的后顾之忧,用信贷“活水”浇开了脱贫致富的“幸福花”。

  作为服务“三农”、支持地方经济社会发展的金融主力军,普安农商银行紧紧围绕县委、县政府发展特色经济的战略目标,按照省联社乡村发展战略,加大对茶叶、烤烟、长毛兔等产业的金融支持力度,解决特色产业在发展中遇到的资金问题。

  同时构建了以信贷员、信用社组成的服务网络,为特色产业的发展提供了全方位、多层次、专业化及个性化的金融服务,贴身为企业、农户提供从小到大,从弱到强的金融支持,始终伴随企业与农户的每一步成长。

  截至2018年9末,累计发放“特惠贷"34526.83万元,支持精准扶贫户7273户,普安农商银行信贷资金如及时雨,助推百姓走上增收致富的快车道。

“特惠贷”支持贫困户养殖山羊

  普惠金融进万家,通达城乡农信情

  普安农商银行不忘初心,勇于担责,千方百计减轻客户负担,让支农惠农的政策惠及千家万户。一是免费为老百姓开立信合借记卡,截至2018年9月末,全县各营业网点免费为农户开立借记卡15万张,为农户节约开支150万元;二是在全辖89个行政村安装助农POS机158台,每年支出设备费用、代理手续费、网络服务费等45余万元,行政村助农POS机覆盖率为100%,农户足不出村就能办理小额取款或转账业务。

  据统计,每年农户在助农POS机办理业务35万笔,直接为农户节约往返费用90余万元;三是设置助农脱贫流动服务站10个,将金融服务延伸到营业网点和助农POS机、ATM机不能覆盖的空白区域,在各村组开展流动服务,为客户免费办理开卡和转账业务,每年直接为农户节约开支近60余万元;四是代理发放各种涉农补贴,截至2018年9月末,共免费兑付涉农补贴260.1万笔,金额126500余万元,为老百姓节约费用1200余万元。

  帮民忧解民困,反哺社会献真情

  普安农商银行在实现自身业务发展的同时,不忘反哺社会,秉承着服务社会、奉献社会、真真正正为百姓服务的宗旨践行社会责任,以一种爱心、真心和诚心加强与老百姓的鱼水之情。

  据统计,2013年1月至2018年9月间,共向贵州省信合公益基金、贵州省财政厅扶贫生态移民工程、留守儿等单位及个人捐款1346万元。其中:向贵州省信合公益基金会捐赠4次504万元,向贵州省财政厅扶贫生态移民工程捐赠4次821万元,向贫困儿童、留守儿童捐款和购买爱心桌椅共计8次17万元,向罗汉镇兴隆、楼下镇摆布等村捐赠修路款4次13万元,向罗汉村50余名五保户、二女户、孤儿捐赠1.55万元。

向贫困儿童、留守儿童捐赠学习用品

  “百千万”工程勇挑扶贫重担

  “百千万”工程,是贵州省农村信用社全面落实国家扶贫政策的主要抓手之一。通过“百名”行长挂点帮扶贫困村,千名信合员工结对帮扶贫困农户,带动万户农户脱贫致富。贵州普安农村商业银行建立“一对一”或“一对多”帮扶机制,员工自愿签订结对帮扶责任状,深入帮扶农户家中摸底调查,了解贫困户现状、发展意愿、资金缺口等,在摸清农户底数的基础上,及时发放“特惠贷”农户小额信用贷款,从根本上减轻农户负担,确保农户脱贫有保障,帮助农户创业致富脱贫。

“搬迁乐”让农户走向新生活

  “1+1”爱心育才工程圆贫困儿童学业梦

  为更好地融入大扶贫战略,普安农商银行在省联社黔西南审计中心的正确指导下,深入开展以“爱心育才筑梦想·农信担当助脱贫”为主题的“1+1”爱心育才工程,这也是普安农商银行继“百千万”工程实施后,自愿践行精准扶贫行动的又一重大举措。全行员工勇于担责,主动认领贫困儿童帮扶对象,采取帮生活、帮思想、帮学习等方式,用实际行动将爱心育才工程做出成效,帮助贫困儿童圆学业梦。

  前进中的普安农商银行,站在历史的起点,将以崭新的姿态,坚持服务“三农”、助力小微和立足县域的市场定位,昂首阔步,努力为地方经济发展、同步小康做出新的更大贡献。

作者:王俊 编辑:马春兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号