·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  证券  
财经观察:避险情绪升温再度重挫美股
2018-10-12 11:41 来源:新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新华社纽约10月11日电财经观察:避险情绪升温再度重挫美股

  继上一个交易日美股暴跌引发全球金融市场动荡后,因市场避险情绪升温,纽约股市三大股指11日大幅震荡后再度重挫。其中,道琼斯工业平均指数大跌逾500点,标准普尔500种股票指数则连续第六天下跌,创自2016年11月以来最长连跌天数。

  因当天开盘前公布的通胀数据及首次申请失业救济数据不及预期,市场关于美联储加息的担忧有所缓解,纽约三大股指早盘一度全线上涨。之后,受全球金融市场普遍大跌引发的恐慌情绪驱动,三大股指不断走低,其中道指一度暴跌逾698点。至收盘,三大股指跌幅有所收窄,道指和标普500指数均下跌超过2%,纳斯达克综合指数跌幅为1.3%。

  

  分析人士认为,虽然今年以来受减税等因素驱动,美股不断走高,但市场普遍认为当前美股已经处于牛市后期。随着美股估值不断升高,对牛市拐点可能随时到来的担忧令很多投资者处于警惕状态,美国股市脆弱性日渐显现。

  11日,衡量投资者恐慌情绪的芝加哥期权交易所波动指数(又称“恐慌指数”)飙升8.80%,收于24.98,创今年2月份以来新高。

  对美联储将继续加息的预期仍是加剧市场恐慌的主要因素。美国金瑞基金首席投资官布伦丹·埃亨接受新华社记者采访时表示,受美联储前瞻性指引影响,市场对未来美联储加息路径已有较明确的预期,投资者不会等到利率高到市场难以承受的水平时才采取行动。

  埃亨说,当前美股估值已经明显高于其历史平均水平,投资者的抛售行为很容易引发市场连锁反应,并加剧市场波动。

  纽交所交易员马修·切斯洛克对记者说,现在很多人都在担心美国经济2019年会显著放缓,但美联储仍在谈论加息,这增加了市场的不确定性。

  美国一家投资咨询公司首席执行官拉里·贝尼迪克特表示,除了利率因素,技术性因素同样不可忽视。近期美股无视全球大部分股市的持续下行调整,在买入盘推动下不断走高,技术性调整需求不断加大。

  贝尼迪克特说,市场的急跌还会令一些利用杠杆操作的投资者不得不卖出股票,以平衡其杠杆头寸。

  与此同时,贸易局势的不确定性同样令市场承压。埃亨说,在国际货币基金组织警告世界经济增速恐因贸易摩擦下滑之后,美国股市投资者也终于开始相信,美国经济不可能在不断加剧的贸易摩擦中毫发无损。

  伦敦资本集团研究主管贾斯珀·劳勒表示,利率上升、能源价格上涨、美元走强和国际贸易摩擦等市场风险令投资者感到不安,市场避险情绪升温,一些获利盘选择获利了结进一步加大了市场下行压力。

  贝尼迪克特认为,现在就断言此轮股市大跌会引发金融危机为时尚早,但世界经济增长放缓、贸易局势紧张、利率不断升高及流动性趋紧等因素,无疑将令美股持续承压。

作者:王乃水 潘丽君 王文 编辑:金星  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号