·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  证券  
18家上市公司昨日联袂回购自家股份
2018-10-12 10:45 来源:证券日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  截至《证券日报》记者发稿,昨日有18家上市公司实施了股份回购。

  海印股份发布公告称,10月11日,公司以集中竞价方式实施回购股份,回购股份数量约441万股,占公司总股本的0.1961%,支付的总金额约1098万元。截止至2018年10月11日,海印股份以集中竞价方式累计回购股份约4819万股,占公司总股本的2.1418%,支付的总金额约为1.3亿元(含交易费用)。

  劲嘉股份发布公告称,10月11日,公司以集中竞价方式实施回购股份,回购股份数量为128.5万股,成交金额为931.24万元(不含交易费用)。截至2018年10月11日,公司累计回购股份2581.59万股,占公司目前总股本的1.7270%,成交金额为2.02亿元(不含交易费用)。同时,公司后续将依据公司的股份回购方案,继续推动实施股份回购计划,进一步稳定市值与股东回报,维护股东利益。

  对此,一些业内人士认为,上市公司回购自家股票,一方面彰显对自身基本面和未来收益情况的信心;另一方面,股票回购规模扩大,意味着上市公司拿出更多资金流入股市,对于市场资金面会有显著改善作用。随着回购制度的进一步完善,上市公司回购行为将常态化。

  通过对实施回购的公司进行梳理,记者注意到理由基本一致,即目前股价不能正确反映公司价值。

  对此,一位券商人士表示,上市公司回购股份,通常释放的是公司股价被低估的信号,其最终目的都是预期提振公司股价,增强市场信心。这也足以体现出部分上市公司的底气。

  除了回购,也有不少上市公司大股东加入增持行列。比如,中国动力控股股东中船重工集团9月份以来连续5次增持,累计净买入6895.71万股,位居增持榜首位。

  中船重工集团表示,对公司未来发展与业绩增长充满信心,决定增持公司股份,拟增持5亿元至20亿元。

  财富证券网络金融部副总经理赵欢表示,上市公司发布增持计划,一方面可以提振市场信心,另一方面也能给相关的个股带来超额收益。但是,需要注意的是,后续还要看这些上市公司的大股东、实际控制人和董监高是否真的履行了当初的承诺。如果只是“忽悠式”的增持,那么,对这类公司和相关的人员,监管部门就应该采取一定的措施,让他们为自己的食言付出代价。

作者:朱宝琛 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号