·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  保险  
陆金所上线“税延养老险” 成全国首家上线税延险三方平台
2018-09-10 16:04 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  继首批16家商业保险机构推出“个人税收递延型商业养老保险”之后,近日,中国领先的线上财富管理平台陆金所率先在其“年金”频道上线“税延养老保险”产品,成为全国首家上线“税延险”的第三方平台。

  开通税延险个人线上参保渠道

  陆金所此次上线的“税延养老保险”由平安养老险推出,有收益确定型、收益保底型和收益浮动型三款产品,匹配了低、中、高不同风险偏好的客户需求。据悉,该产品已于8月17日正式上线陆金所APP。

  目前,全国有16家获得税延养老险经营资格的保险公司。据了解,目前获得批准的首批保险公司多采取与企业方合作方式为个人用户办理税延险服务,尚没有直接面向个人客户服务方式。陆金所则作为首家线上“税延险”的第三方平台,向个人开通办理渠道,方便普通用户直接在网上进行投保,极大提升了客户投保的自主性和便捷性。

  税延养老保险采取的模式是缴费时税前扣除,领取时扣税的模式,税收优惠幅度和工资收入是直接挂钩的,因此,并不是所有人都适合参与。以试点城市之一上海为例,目前的个税免征额是3500元,上海大部分企业的“五险一金”缴费比例为17.5% ,因此,月需纳税工资低于5000元的人群并不适合买这个产品。如果税前工资是15000元,每个月可以少纳税180元。月薪2万的可以少纳税250元。

  作为中国平安集团旗下线上财富管理综合平台,陆金所在专业风险管控体系基础上,为投资者提供多元化财富管理服务。以保险品类为例,目前陆金所平台已上线产品包括意外险、旅游险等精选保险产品,客户可在平台上挑选财富管理、健康管理、生活管理等多方面的优质保险服务。此次陆金所平台又上线税延养老保险产品,使其平台保险类产品更加多元化,客户可享受更加完善的保险保障服务。

  让养老更有保障

  税延养老保险,全称是“个人税收递延型商业养老保险”。不同于“五险一金”中的养老保险,它不是政府主导强制购买的保险,而是一种个人自主缴费的商业保险。税延养老保险已酝酿11年之久,其落地是我国建设养老保险体系的重大进展,有望为个人提供除了基础养老金以外更多的养老保障。

  据数据显示,2010年我国老年抚养比为11.9%,到2050年将增至27.9%。面对“老龄社会”渐行渐近,日前银保监会发布《个人税收递延型商业养老保险资金运用管理暂行办法》,自5月1日起,上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区开始实施个人税收递延型商业养老保险试点。

  从试点政策来看,凡在上海市、福建省(含厦门市)、苏州工业园区三个试点地区纳税的纳税人,即取得工资薪金、连续性劳务报酬所得的个人以及个体工商户、个人独资企业投资者,均可办理税延养老险。扣税方面,保险费按照参保人当月收入6%税前列支,最高减免1000元;缴费当期及积累期无需缴税,计入个人商业养老资金账户的投资收益,待退休领取时按7.5%比例缴税。保障和收益方面,税延险含养老年金、身故保险金、全残保险金责任,同时长期定投类似强制储蓄,兼顾投资与收益。

  对个人而言,购买了该类养老保险产品的个人,所缴纳的保费可以在税前扣除,等到将来领取保险金时再缴纳个人所得税。这样做最大的好处是在降低个人当下的税务负担,同时为将来多一重养老保障,让养老更有质量。

来源:平安产险贵州分公司

作者: 编辑:金星  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   大学生远离这些校园骗术
· [教育]   成为小学生家长告诉孩子这些事
· [文化]   贵州首部彝族歌舞诗震撼开演
· [文化]   这个女孩是9万年前人类“混血儿”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号