·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融市场  >  保险  
守护以感恩,科技助未来
2018-07-11 09:46 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2018年,平安产险迎来了30岁生日,30周年司庆主题“懂感恩,助未来”与2018年保险公众宣传日主题“守护美好”一脉相承,历经30年积累,产险为未来发展打下了坚实基础。面向未来,平安产险不仅能通过保险保障以担负社会责任,也能通过科技创新为履行社会责任增添新的内涵。

  平安产险深知技术革新带来的推动力量势不可挡,近年来不断加大科技创新投入以支撑快速发展。通过科技实现了保险业务流程再造,来提升服务和效率;也实现了为客户解决后顾之忧的同时能够事前防控,以减低可能的损失;利用科技实现精准扶贫,将扶贫做到底、做到细;通过科技实现公益不再仅仅是单次捐赠,而是将其融入到个人生活,实现人与项目的连接,通过社交工具实现项目与圈层连接,从而放大公益影响力。

  科技提升更好服务体验

  回顾平安产险历史,其一直通过梳理业务流程、调整组织架构制度、技术应用以提高效率,其中由技术驱动,将业务固化为技术链条的一个个节点,以实现更加标准化的服务,其所带来的效率与服务体验提升实现量级升维。

  郑学军是平安产险车主服务创新室经理,他参与了公司多项理赔流程项目改进。他听前辈说,较早时期车险客户出险,先报交警、后打保险公司电话报案,查勘员蹬自行车奔赴事故现场、拍照、跑修理厂、手写各种单据、冲洗照片等,整个过程耗时耗力。

  2012年,郑学军与理赔业务代表一起前往日本学习交流,“他们所有的理赔流程、制度都有一套标准体系,日本的经历让我意识到只有每个细节都对标世界最先进的水平,才能不断进步。”郑学军说道。

  后来平安产险通过一系列标准化业务流程改造,在业内首个向客户承诺万元以下案件三天赔付,后进一步提升至1天。

  得益于近几年大数据、人工智能等创新技术