·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融扶贫  
兴义农商行创新金融产品助力旅游扶贫
2018-07-04 11:07 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者马春兰)“2015年毕业半年后我就来万峰林旅游集团有限公司上班了,主要负责公司的安保问题。现在每个月能拿到3000元的工资,一半寄回家,一半自己留作房租和生活费,基本能维持一家人的开销。”家住兴义市捧蚱镇的王亚告诉记者,由于父亲生病,刚从学校毕业的他便一直在家照顾父亲,在花光所有积蓄后,家里债台高筑,生活困难重重。

  由于入不敷出,王亚必须尽快找到一份工作来补贴家用。2016年3月,王亚看到万峰林旅游集团有限公司的招聘信息,其中一条写着对当地贫困家庭放宽招聘要求,便抱着试一试的心态投了简历。

  “没想到如愿进入了万峰林旅游集团工作,而且我弟弟也一起在这里上班。”王亚说,“有了我们两兄弟的工资收入,父亲治疗的费用有了保障,生活也有了新的希望,真的很幸运。”

万峰林美景

  王亚的幸运得益于兴义农商行对兴义“大旅游”发展的普惠金融支持。

  从2004年成立至今,兴义万峰林旅游集团有限公司累计从兴义农商行贷款7000万元。现在景区日接待量2000余人,过年那几天日接待量达20000余人。

  “兴义农商行的贷款为我们公司壮大产业规模提供了坚实的支撑。因此,我们在注重自身发展的同时,也积极履行社会责任。”兴义万峰林旅游集团有限公司资本运营部负责人许发斌说。

  许发斌表示,针对当地困难群众,公司根据具体实际为他们提供适合的岗位,让困难群众有一个稳定的工作和收入。

  “公司现有500名员工,随着规模扩大还会增加到800人左右,将会带动更多的人就业。”许发斌告诉记者,包括景区内的住户和周边的村民就有170余人的临聘人员,这些员工主要负责安保和保洁工作,一个月下来能挣2000多元。

万峰林里古色古香的客栈

  记者了解到,景区内许多住户除了在公司上班外,还把自家房子打造成民宿,每到旅游旺季,游客们都要提前预定才有房住,房源供不应求。一年下来,这些民宿客栈的收入在10万元左右。

  据兴义农商行下午屯支行客户经理陈高伦介绍,兴义农商行除了对像万峰林旅游集团这样的旅游领头企业进行大力支持外,针对景区特殊经营模式和经济特色,该行打造了信易贷、结算贷、商租贷、车位贷、惠农贷、金农贷、就业脱贫贷等特色信贷产品。目前信贷规模投放量近10亿元,景区经济个体获贷覆盖率达90%,带动5000余人就业和1000余人脱贫脱贫致富。

  近年来,兴义农商行作为老百姓的银行,充分发挥本土银行的融资职能,围绕兴义“大旅游”发展理念,积极创新金融信贷产品助力旅游扶贫之路。

作者:马春兰 编辑:马春兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号