·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  财经要闻  >  贵州财经新闻  
贵州本土普惠金融创新产品大放异彩
2018-06-14 11:55 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   ——第二届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动花絮

  多彩贵州网讯(本网记者马春兰)6月12日至13日,第二届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动已评审了35个创新金融产品,在接下来的两天时间里,还有27个创新金融产品将在这里完成评审。在已评审的金融机构中,贵阳银行、南明区瀚华金融小额贷款公司、白云德新村镇银行等本土金融机构扎根基层和社区,不断提升普惠金融服务水平,助力贵州经济社会快速发展

贵阳银行答辩人阐述产品的现状

  打造农业供应链融资新模式

  “一款贷款不良率为零的产品绝对是一款好产品。”在听完贵阳银行答辩人员的发言后,评审专家纷纷表示。

  “贵阳银行‘爽农订单贷’主要是针对涉农企业及其供应链成员,基于‘涉农企业+农户’模式,依托供应链金融技术研发的金融产品。”贵阳银行小额事业部工作人员邓恒向大家介绍到,截至2017年底,该产品累计授信2.65亿元,贷款余额2.01亿元,扶持专业农业合作社41家,深受涉农客户好评。

评审专家黄青积极提问

  “农民无需提供抵押和担保即可办理,这一优势是其他很多产品无法比拟的。”评审专家黄青对这款产品青睐有加。他说,作为爽爽贵阳的本土银行,能做到让老百姓爽才是真的爽。他希望贵阳银行在创新性、市场准入和核心企业定义方面能有所突破,更好地服务于小微、社区、“三农”企业,带领老百姓致富奔小康。

  小额普惠金融产品“快消贷”

  “在南明区二戈寨从事服装生意的李先生夫妇,想在五一节前提前进一批夏装以供夏季销售,但苦无流动资金。”据南明区瀚华金融小额贷款公司答辩人介绍,就在李先生迫于无奈准备放弃之时,该公司相关人员及时了解到李先生的贷款需求后,立即就安排客户经理上门实地调查,并在当天下午通知了李先生和妻子带齐证件办理5万元的贷款放款手续。

小额贷款答辩人信心满满

  “这样方便、快捷的产品是针对快速消费品行业代理商及经销商的信用贷款产品,主要适用于使用代理品牌进货数据作为授信依据的客群。”南明区瀚华金融小额贷款公司答辩人激动地强调。

评审专家将德锋正向答辩人提问

  “这位答辩人先平复一下心情,我们知道你这个产品很好。”现场评审专家蒋德锋笑侃到,这款产品具有手续简便、机制灵活、放款速度快等特点,在解决中小企业融资难、规范民间信贷、促进中小企业发展中起到了重要作用,但应加强营销、运营、风险等全程防控,增强持续发展能力。

白云德信村镇银行答辩团表现突出

  “接力贷”服务小微企业有妙招

  “这是白云区一户农户借款3万种植烤烟的受冰雹灾害图,我们去现场看了都很痛心,看着农户的辛勤劳作付之东流也很无奈。因此针对该类受自然灾害影响的农户,我们创新推出的产品在借款人与我行签订借款合同后,在借款合同即将到期时,他们可以继续使用该笔贷款,且帮助他们合理制定还款计划。”评审现场,白云德信村镇银行的创新金融产品“接力贷”引起了评委们的关注。据白云德信村镇银行的答辩人介绍,截至今年5月底,已向小微企业和农户贷款1.2亿元。

评审专家周霓兵认真地听答辩人回答问题

  “对于继续使用该笔贷款不还本金这一点,我是持质疑态度的,你们应该是到第二年到期后客户将本金先还进去,你们再贷给客户。”专家组评审员周霓兵首先对白云德信村镇银行发出了疑问。同时,他建议“接力贷”这款产品在收益上对银行来说不是很好,而且占全行信贷额度的比例太重大,白云德信村镇银行可以研发一些收益比较好且稳定性强的产品。

  通过此次的创新金融产品评审,可以看到,贵州本地金融机构坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕大扶贫、大数据、大生态战略行动,优化基层金融服务,完善基础金融服务,拓展普惠金融服务的广度和深度,使广大人民群众公平分享金融改革发展成果。

作者:马春兰 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号