·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  银行  >  业界动态  
纳雍县联社:精准分类外出务工人员 纵横延伸金融服务触角
2018-06-14 10:09 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 马春兰)6月4日-10日,纳雍联社组建外出人员服务工作组前往云南省昆明、玉溪、大理等地开展金融服务,探索建立外出人员金融服务新模式,从而实现客户走到哪里,联社服务就到哪里的工作局面。

纳雍联社赴滇开展“金融服务员”活动现场

  活动期间,纳雍联社开立个人结算帐户68户,开通手机银行78笔,办理手机银行V盾65个,签约黔农e贷52笔827万元,现场发放贷款188万元,走访客户15户,现场建档12户、授信金额210万元。

  这只是纳雍联社在注重对辖内农民工帮扶的同时,把服务触角延伸到省外的一个缩影。

  作为乌蒙山片区外出务工人员较多的县份之一,近年来,随着全国经济社会快速发展,农民工的收入进入快速上升期,且在向不同角色转变,对金融服务的需求也越来越大。以纳雍为例,大量在外务工人员受异地结算渠道不畅、信息不对称等因素制约,在支付结算、融资等金融服务需求方面长期得不到有效满足。

办理业务场面火爆

  在延伸服务触角的过程中,纳雍联社创新工作方法和服务模式,对外出务工人员精准分类,探索建立了创业成功型、正在创业型、纯务工型三种类型的外出务工人员服务模式,不仅为该联社个人存款、贷款及相关业务发展提供了良好的契机和新的增长点,也充分发挥了农信社在农民工创业就业中的金融服务保障作用。

  针对创业成功型外出务工人员,纳雍联社积极搭建助农平台,充分发挥创业成功者的家乡情怀,多渠道发力,全方位助推黔货出山。主动为其开通支付渠道,引导他们将资金汇入家乡农信社,为金融助推地方经济发展作贡献。同时,利用利即得、利即增、步步高存款产品,对其实行利率定价议价。通过小微企业建档评级授信流程,做好为成功型务工人员返乡创业提供信贷资金支持的准备。

正在签约“黔农e贷”的夫妇

  针对正在创业型外出人员,纳雍联社与驻外中心建立联动激励机制,通过驻外中心了解并收集外出人员经营状况、资金需求等信息,向联社推荐评级授信结果,纳雍联社依托黔农e贷、手机银行v盾等电子渠道,结合信工程建设的开展,定期或不定期前往创业地点集中服务,为正在创业者提供快捷的信贷帮助。

  针对纯务工型外出人员,纳雍联社积极开启外出务工人员信用工程建设通道,通过召开金融夜校、建档评级、电话回访等方式,抓好金融服务。利用春节期间广大农民工返乡回家过年的大好机遇,狠抓宣传工作,积极为他们开展办卡、手机银行、签约黔农e贷等工作。充分发挥存贷利率挂钩优惠等模式,最大限度吸纳纯务工者的存款归社。

  同时,纳雍联社把对贵州农信驻外中心的宣传纳入对各网点的考核,把对13个驻外中心的宣传作为金融夜校的必讲内容,让多更的外出务工人员了解驻外中心,依托驻外中心的优势为家乡农信社提供金融服务。

  值得一提的是,为精准掌握外出农民工信息,提升外出务工人员金融服务质量,纳雍联社以县为单位,建立“农信微喇叭”,搭建外出农民工与驻外农民工金融服务中心、纳雍联社各网点的沟通交流平台,为外出农民工宣传农信产品、实时在线答疑、信贷业务预约、农民工法律咨询和困难帮扶等,提供方便、快捷、准确的金融咨询服务。

  “来昆明一年多,主要做手推车销售生意,以前在贵阳做生意赚的积蓄都全部用在了纳雍老家建房的开支上,去年在纳雍联社贷了5万元用于创业资金周转。”在昆明创业的纳雍县唐家坝八组的村民唐益告诉记者,他通过纳雍联社的“农信微喇叭”了解到,纳雍联社带着“微银行”到昆明开展金融服务,便带着妻子来开通手机银行和相关金融业务。

纳雍联社工作人员和老乡们合影留念

  纳雍县农村信用合作联社党委委员、经营层负责人许大雄表示,纳雍联社在紧盯市场需求的同时,对有合理信贷需求、符合条件的外出农民工,稳步推进外出农民工“黔农e贷”签约业务,打通支付渠道,帮助外出农民工就业创业,助力同步发展奔小康。

作者:马春兰 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号