·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融扶贫  
晴隆农商银行多措并举助力 “春天行动”喜获丰收
2018-06-01 11:35 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一年之计在于春,为全面贯彻落实省联社“助农脱贫·春天行动”活动方案要求,晴隆农商银行结合实际,紧紧抓住旺季有利时机,充分制定“春天行动”活动方案,全员齐动、多措并举,顺利实现一季度“开门红”。

  扶贫攻坚助推发展。为进一步深化“三农”服务业务,晴隆农商银行积极探索农村金融精准扶贫新路子,大力抓好金融精准扶贫工作,在发放“特惠贷”、“深扶贷”全力支持建档立卡贫困户发展的同时,晴隆农商银行根据不同乡镇贫困情况,不同扶贫对象群体,“量体裁衣”创新信贷产品支持精准扶贫,不断探索“银行+产业+贫困户”的“造血扶贫”带动模式。创新推出贫困地区非贫困户产业扶贫小额信用贷款“产业致富贷”、极贫乡镇非贫困户“三宝脱贫贷”,通过支持非贫困户发展产业,发挥产业供、产、销环节的扶贫带动效应,切实带动贫困户生产或就业,增强贫困户的自我发展能力。

  据悉,截至2018年4月末,晴隆农商行累计投放“特惠贷”扶贫贷款8858笔,贷款金额42657.8万元,惠及贫困户8792户,其中,春天行动期间投放“特惠贷”扶贫贷款320笔,贷款金额1594万元,惠及贫困户320户,完成计划的15.94%;投放“深扶贷”100笔,贷款金额3362万元,惠及企业及其他发展主体95户,完成计划的33.62%;投放“产业致富贷”贷款3052笔,贷款金额28948.99万元,惠及农户及企业2945户;“三宝脱贫贷”贷款444笔,贷款金额1950.77万元,惠及贫困户325户。

  金融服务不断提升。晴隆农商银行为了给农户脱贫致富创造更加方便、快捷、高效的金融环境,大力开展普惠金融基础设施建设,构建起“网点柜台+自助终端+村村通便民服务点+电子银行渠道+助农脱贫流动服务站”的“五位一体”支付结算体系,进一步提升贫困地区金融服务。

  据了解,截至2018年4月末,晴隆农商银行设立流动服务站17个,开展金融服务219次,办理业务5702笔,流动服务站交易金额达2005.61万元,服务行政村数量96个,实现了服务行政村全覆盖。共设立助农村村通网点117个,办理业务66340笔,办理业务金额达69754.65万元,电子业务替代率71.78%。

  普惠金融取得成效。岁末年初是返乡人流高峰时期,为进一步打好普惠金融扶贫扶智的硬仗,晴隆农商银行抢抓机遇,要实现储蓄存款的持续增长,关键要巩固和拓展基础客户、基础市场。晴隆农商银行以“金融夜校”、“走千家·进万户”、“农民工座谈会”、“蒲公英志愿者金融服务宣传”等普惠金融系列宣传活动为抓手,积极做好储蓄存款宣传组织工作,通过一系列“旺旺迎春”、“您存款、我送礼”等活动,在全辖范围内营造抢抓客户、抢争存款、抢占份额的氛围。

  记者了解到,截至2018年4月末,晴隆农商银行共开展金融夜校241场次,覆盖了全县96个行政村,服务人次达9505人,共发放宣传资料9783份;各项存款余额为348602.26万元,较年初上升21671.58万元,增幅6.63%,完成春天行动任务的132.58%。

  电子金融服务百姓。为了满足不同层次客户的需要,晴隆农商银行不断加强对手机银行、微信银行、网上银行、“黔农e贷”等电子业务产品的宣传推广工作,持续提高线上业务办理替代率,为农户提供便捷的信贷服务,减轻经济压力,实现农户足不出户,轻松借款、付息和预约等操作。截至2018年4月末,晴隆农商银行“黔农e贷”认证客户12582户,签约客户8878户,累计放款11113笔,金额53850万元,自然人贷款线上替代率达34.51%。

  下一步,晴隆农商银行将继续聚焦扶贫,不断创新金融扶贫措施,加快推进脱贫攻坚步伐。

作者:杨晶晶 编辑:马春兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号