·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融市场  >  证券  
马鞍山农商行IPO:不良贷款率超2% 报告期遭多次监管处罚
2018-05-08 10:48 来源:中国网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国网财经5月8日讯安徽马鞍山农村商业银行股份有限公司(以下简称“马鞍山农商行”)近期在证监会网站披露招股书,公司拟在深交所发行不超过5亿股,A股发行后总股本不超过20亿股,所募资金扣除发行费用后,将全部用于充实核心一级资本,提高资本充足率。据了解,马鞍山农商行本次IPO的保荐机构是中信证券。

  公开资料显示,马鞍山农商行的前身是安徽马鞍山农村合作银行,是由马鞍山农村信用社联合社及所辖农村信用社进行股份合作制改造,以发起设立方式设立的农村合作银行。截至2017年末,该行下设1家分行,54家支行,同时控股21家村镇银行,总资产为551.23亿元,存款余额为394.04亿元。

  2015-2017年,马鞍山农商行的营业收入分别为11.15亿元、12.89亿元和11.94亿元,同期净利润分别为2.45亿元、3.38亿元和4.3亿元。上述报告期末,马鞍山农商行的资本充足率分别为24.27%、24.86%和17.78%,一级核心资本资本充足率分别为20.36%、21.05%和14.81%。

  资料显示,贷款业务是马鞍山农商行重要的收入来源,发放贷款和垫款是资产总额中占比较高的部分。2015-2017年末,马鞍山农商行发放贷款和垫款净额分别为215.38亿元、243.85亿元和283.75亿元,占该行资产总额的53.66%、50.14%和51.48%。各期末,该行的不良贷款率分别为2.62%、2.75%和2.32%。贷款减值准备余额分别为4.61%、5.33%和4.71%,贷款减值准备占贷款总额的比例分别为4.61%、5.33%和4.71%,拨备覆盖率分别为175.92%、193.66%和202.55%。截至2017年12月31日,马鞍山农商行最大单一借款人贷款余额2.83亿元,占该行资本净额的5.82%。

  截至2017年末,马鞍山农商行作为原告且单笔争议标的金额在500万元以上的尚未了解诉讼案件共计32宗,涉及标的金额共计5.4亿元。

  报告期内,马鞍山农商行存在7笔被税务机关处以的税务处罚,被境内监管部门作出的行政处罚11笔,因违反反洗钱法规、不良贷款转让业务违规等。

  截至招股书签署日,马鞍山农商行无控股股东或实控人,其中盛世达投资有限公司和江东控股集团有限责任公司,持股比例分别为10%。

作者: 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [教育]   100句高中语文必背古诗文你能答多少
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号