·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  保险常识  
利安人寿2017年退保金暴增近八成 欲2020年实现盈利
2018-04-25 10:25 来源:中国网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国网财经4月25日讯(记者郭伟莹)近日,利安人寿保险股份有限公司(以下简称“利安人寿”)发布2017年业绩报告。报告显示,2017年利安人寿净亏损1.3亿元。自成立以来,利安人寿亏损额已超9亿元。对此,利安人寿相关负责人对中国网财经记者表示,公司目标在2020年实现当年盈利,并将努力提前完成目标。

  业务方面,利安人寿2017年实现保险业务收入85.7亿元,同比下降24.8%;而退保金为93.4亿元,同比增长78.6%。以上相关负责人表示,因执行中短存续期业务占比限制的相关要求而造成保险业务收入同比下滑。而退保和给付金的增长,则主要是因为2017年前业务规模增长较快带来的退保和满期给付金增长。其还表示,2017年利安人寿已完成中短存续期产品的满期给付工作。

  亏损1.3亿元

  业绩报告显示,利安人寿2017年获得投资收益14.0亿元,同比增长20.0%。同时,其在年报中指出,取得以上投资收益主要在于,适当增加不动产类投资以及适度配置权益类资产。

  得益于投资收益,2017年利安人寿亏损额度有所收窄。年报显示,2017年利安人寿净亏损1.3亿元,而2016年其净亏损额度为3.5亿元。

  资料显示,利安人寿成立于2011年7月。从开业至今,利安人寿已经经历了7个年头。7年间,除2014年盈利752.9万元外,其余年份均为亏损状态,累计亏损额超9亿元。

  对此,利安人寿相关负责人接受中国网财经记者的采访时表示,公司除2014年实现当年盈利之外,2015年尽管会计利润为-1.42亿,但考虑综合收益2.82亿后,综合盈利近1.4亿。

  从寿险盈利周期规律来看,利安人寿似乎正要走过亏损“泥潭”。问及对于2018年的盈利将有怎样的预期,利安人寿相关负责人对中国网财经记者表示,公司新三年规划,目标在2020年实现当年盈利,并努力在2020年前提前实现当年盈利。

  同时,备受业内关注的利安人寿违规股权处置相关事宜也落下帷幕。利安人寿在年报中表示,董事会决议通过雨润控股减资近1.4亿元的决议。雨润控股撤掉违规资金后,利安人寿的总股本减至45.8亿元左右。与此同时,截至2017年末,利安人寿综合偿付能力充足率由2016年末的305%降至271%;核心偿付能力充足率由2016年末的305%降至263%。

  退保金暴增78%

  从业务方面来看,利安人寿2017年实现保险业务收入85.7亿元,同比下降24.8%。而与保险业务下滑状态形成鲜明对比,其退保金呈现大幅增长。据统计,利安人寿2017年退保金为93.4亿元,同比增长78.6%。

  对此,利安人寿相关负责人表示,2017年保险业务收入略有下降主要是因为,严格执行原中国保监会关于中短存续期业务占比限制的相关要求,控制中短存续期业务规模,大力发展中长期业务和期交型业务。而退保和给付金的增长,主要是因为2017年前业务规模增长较快,相应的退保和满期给付金也在增长。其还表示,2017年利安人寿已完成中短存续期产品及满期给付工作。

  而这一调整动作从其2017年的保费规模及结构中也可窥探一二。

  据人身险公司保费收入情况统计,2017年利安人寿实现规模保费94.4亿元,同比下降26.5%。从保费结构来看,其原保费和保户投资款新增交费收入均有所下降。其中,前者同比下降24.8%,后者则同比下降53.9%。

  另外,从渠道方面来看,2017年利安人寿保费收入居前三款的产品均来自于银保渠道,后两款产品则来自于营销员渠道。而在营销员渠道方面,利安人寿2017年的投入呈现大幅增长。年报显示,其2017年手续费及佣金支出为9.1亿元,同比增长62.9%。其中,保险营销员奖金和津贴支出3.5亿元,同比大幅增长78.2%。

  那么,在渠道发展方面,利安人寿有哪些侧重和规划?

  对此,其相关负责人表示,利安人寿以个险渠道为价值根基,将大幅提升期交业务占比,不断提升新业务价值率;银保为战略渠道,将不断提升银保业务的价值贡献;团险为当期利润贡献渠道,将继续聚焦业务规模和利润贡献两大指标,加大当期利润贡献;而网销为创新型渠道,将进一步渗透保障型产品在互联网平台的销售规模。

作者:郭伟莹 编辑:马春兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   向校园欺凌说不 要这样保护好自己
· [教育]   张继科景甜恋爱KT表白体引高校合体
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号