·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融市场  >  保险  
“一路平安·让爱回家”免费送万名贫困人员回家过年
2018-01-08 10:24 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国平安2018年扶贫第一站启动

“一路平安·让爱回家”免费送万名贫困人员回家过年

  2018年的第一天,中国平安2018年扶贫第一站——“一路平安·让爱回家”公益活动正式启动。为响应国家精准扶贫的号召,中国平安将向中国社会救助基金会捐赠400万元,在春节前夕包下200辆巴士,在全国范围内开通70多条线路免费送10000名贫困外出务工人员返乡团圆。平安养老险还将为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

  为帮助贫困外出务工人员回家与留守儿童团聚,中国平安自2015年起启动了“一路平安·让爱回家”大型公益活动,至今已免费帮助13000多人回家过年。今年,中国平安将在“三村工程”扶贫战略的指引下,继续扩大“一路平安·让爱回家”的公益规模,免费帮助10000名贫困人员回家。

  值得一提的是,今年的“让爱回家”全面升级为中国平安与多个APP联合打造的公益平台。1月1日,迎着新年的第一缕阳光,深圳市关爱办主办的“步步行善”活动开启,作为该活动的一部分,“让爱回家”项目也将上线腾讯益行家平台,公众可在线捐赠爱心步数,中国平安将配捐相应的额度。1月24日起,社会公众还可通过ofo、咕咚、飞常准和平安好车主四个APP平台,通过捐赠步数或出行里程,为贫困人员众筹返乡里程,中国平安将根据众筹的里程数,联合上述平台进行配捐,合力帮助贫困外出务工者回家,传递善念。

  “让爱回家”仅仅是个开始,在30周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,正式启动总扶贫投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

  200辆大巴71条线路12亿保额免费送万名贫困人员回家

  党的“十九大”报告指出,要坚决打赢扶贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫。2018年是全面贯彻落实“十九大”精神的第一年,为了更好地落实精准扶贫的目标,已经连续举办四年的“一路平安·让爱回家”项目也全新升级。今年,“让爱回家”项目将从北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、石家庄、武汉、东莞、济南这十个外出务工者较密集的城市出发,开通线路多达71条,预计免费送10000名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家。

  在安全方面,活动不仅要求承运的大巴司机必须有10年以上驾驶载人运营车辆经验,并经过严格培训。平安养老险还将为参与此次活动的所有返乡人员提供活动全程的意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,保额高达12.9万/人,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

  同时,平安租赁旗下专业从事汽车租、购、用及后市场服务业务的全资子公司平安车管家也将在11个城市(济南、长沙、苏州、南京、武汉、郑州、昆明、东莞、成都、南宁、南通)同时开启“平安车管家,把爱开回家”的公益活动,召集平安车管家车主在春节期间提供免费顺风车服务,在其回家过年的时候,将外来务工人员免费送回家。

  据悉,今年“让爱回家”项目报名启动时间为2018年1月1日-2月5日,发车时间为2018年2月6日。活动要求报名者须在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、石家庄、武汉、东莞、济南这十个城市,且是农业户口户籍的外来务工人员;返乡目的地与户口本所在地一致,月收入低于4000元。报名招募分线上和线下两个渠道进行,符合条件的人员可扫描以下二维码进行网上报名。为方便不会上网的人员,符合条件者还可携带相关资料在平安银行北上广深四个城市的105家营业网点进行线下报名。

(线上报名二维码,也可扫码查看线下报名网点)

  四大平台联动集纳爱心众筹里程助力贫困人员圆梦

  相较往年,今年“让爱回家”项目最显著的变化之一就是升级打造为开放式的公益平台,联合多家企业参与,集纳各界爱心的力量。今年,中国平安将联动ofo、咕咚、飞常准和平安好车主四大平台,联合发起里程众筹,号召社会公众奉献爱心,为贫困外出务工人员返乡众筹里程。借助平台化的运作,中国平安将联合上述平台,用里程达成归程,帮助更多的贫困人员回家团圆。

  此外,平安人寿旗下金融生活管理平台平安金管家APP将上线“皇宫有玺,送你新年平安符”活动,参与用户点击送出平安符,四条城市线路任选其一,即可进行“让爱回家”公益接力,助力全国贫困人员新春回家团圆;同时,还可赢取数十万份新年红包。

  平安财富宝则继续坚持“边理财边公益”的创新公益模式,通过赠送3亿理财体验金、公益扶贫农产年货礼盒等方式助力里程捐赠。成功捐赠里程的飞常准与咕咚用户均可以获得由平安财富宝提供的最高3万元理财体验金一份;体验理财产品满20万元的用户,还能再获得一份价值199元公益扶贫农产年货礼盒。

  此次平安财富宝通过“让爱回家”活动,不仅助力农民工返乡,还能帮助贫困农户销售优质农产,可谓一举多得。

  三十而立“更懂你” “三村工程”精准扶贫

  今年是改革开放四十周年,也是中国平安诞生三十周年。得益于改革开放的时代机遇和中国经济的高速发展,中国平安已成长为市值以及品牌雄踞全球保险业第一的企业。能力越大,责任越大。面对未来30年,中国平安将铭记初心,更加懂得责任之重,为民生改善尽绵薄之力。

  党的十九大报告指出:“要坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。”2018年,中国平安将积极响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战的号召,推进精准扶贫,大手笔投入实施“三村建设工程”。

  “三村建设工程”,即“村官”、“村医”、“村教”工程。平安将为贫困农村的“村官”提供1000亿无息贷款,完善1000家贫困地区的诊所,为全国1000所贫困地区的乡村小学提供图书馆和电教室等硬件设施,改善教学条件,积极组织支教活动。通过“三村建设工程”,让“贫有所助”、“病有所医”、“学有所教”,全面推动精准扶贫。

  一直以来,中国平安都积极履行企业社会责任,回报社会。2017年,中国平安将司庆日定为“平安公益日”,并成立教育公益理事会,投入千万全面升级平安支教行动。中国平安已连续11年开展支教行动,超6000名志愿累计支教26万小时,逾30万乡村少年因而受益。为响应国家精准扶贫号召,中国平安成立“农村金融服务发展委员会”,推动保险下乡、银行下乡,互联网金融下乡,累计为农村提供保险保障以及融资服务超万亿元。

来源:平安产险贵州分公司

作者: 编辑:金星  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   向校园欺凌说不 要这样保护好自己
· [教育]   张继科景甜恋爱KT表白体引高校合体
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号