·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  财经要闻  >  省外财经新闻  
宁吉喆:房地产长效机制将适时出台
2017-10-11 11:20 来源:经济参考报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

宁吉喆:房地产长效机制将适时出台

国家反对投资投机性的取向不会变

  10日,国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆在国新办新闻发布会上透露,房地产长效机制正在紧锣密鼓制定,会适时出台。

  宁吉喆表示,十八大以来,房地产行业持续发展,但市场分化现象较为突出,部分一线城市和热点二线城市因土地、人口等多重因素,再加上非理性的投资投机因素,大家看到了涨价现象。同时,在三四线城市,存在较大库存。因此,政府从需求和供给两方面发力,现阶段来看,效果较为明显,仅去年一年,全国去库存面积达1亿平方米。

  相关数据显示,2016年末,全国商品房待售面积同比下降3.2%,其中住宅待售面积下降11.0%。今年8月末,商品房待售面积同比下降12%。价格方面,2016年9月,70个大中城市新建商品住宅价格环比涨幅超过1%的达50个城市以上,超过4%的多达11个,同比涨幅超过20%的城市也达到12个。但经过一整年的调控过后,8月份70个大中城市住宅销售价格显示,环比涨幅超1%的仅桂林一地,同比涨幅已没有超过20%的城市。

  调控仍将继续。对于房地产政策取向,宁吉喆强调“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,住房的基本属性是消费,国家反对投资投机性的取向不会变,但对于居民正常的住房要因地制宜、因城施策。

  宁吉喆说,目前各地积累较好经验,现在长效机制也在紧锣密鼓地制定,会适时出台。房地产调控政策会继续发挥效果。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,国家反对投机炒房的思路不会变,这也说明了“房住不炒”的政策导向不变,后续依然会保持严厉的政策思路。

  中原地产首席分析师张大伟表示,目前限售、打击首付贷等去杠杆政策就是直指投机和投资需求,降低房地产的投资属性,影响短期获利的可能性,加大加杠杆投资者的风险。

  截至目前,已有40个城市进行限售。近日,广西北海发布限售令,要求新购买第二套商品住房需取得不动产权属证书满两年后方可转让,新购买第三套及以上商品住房需取得不动权属证书满五年后方可转让。非本市户籍的外地人,不得在北海市辖区范围内购买第二套住房。

作者:梁倩 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   5年,贵州考古有这么多重要发现
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号