·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融市场  >  保险  
富德生命人寿贵州分公司保险助推脱贫攻坚
2017-10-10 14:32 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

富德生命人寿贵州分公司保险助推脱贫攻坚

  一年来,富德生命人寿贵州分公司在总公司的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实中央和省委、省政府和监管部门关于保险助推脱贫攻坚的重大决策部署,克服公司成立时间短、服务网点少,保险扶贫基础弱、底子薄等困难,积极探索符合分公司实际、注重保险助推扶贫效果之路,现将分公司开展扶贫工作与大家进行简单交流:

  一、修订相关制度,确保活动落地生根

  富德生命人寿贵州分公司按照《关于在贵州建设“保险助推脱贫攻坚”示范区的实施方案》(保监发﹝2016﹞59号)、《关于贯彻落实<关于在贵州建设“保险助推脱贫攻坚”示范区的实施方案>工作措施分工的通知》(黔保监办发〔2016〕73号)等文件精神,及时成立了以何松总经理为组长的“保险助推脱贫攻坚”领导小组,对领导小组成员明确了职责;结合分公司实际,对“保险助推脱贫攻坚”工作措施及责任分工从10个方面予以细化明确。

  二、降低产品费率,减轻贫困人口负担

  按照“保费低廉、保障适度、保单通俗”的扶贫产品要求,我司在《生命永泰团体意外伤害保险(2014版)》基础上,针对建档立卡贫困人员的意外险大幅降费,具体为:意外死亡或伤残保额40000元,意外医疗保额4000元,保险期间一年,保费40元。此费率我司专用于建档立卡人员的意外险承保,避免因意外返贫、因残返贫,减轻经济负担。

  三、协调合作机构,开发保险扶贫项目

  年初,公司“保险助推脱贫攻坚”领导小组深入安顺市普定县马场镇党固小学对100名留守儿童进行了调研,根据调研情况,留守儿童监护人对他们的心理健康问题几乎是不关心的,而且这种情况随着留守儿童的年龄增加表现得尤为明显。中小学生正处于身心迅速发展的时期,对自身变化、学业压力、人际交往等方面都有自己独特的理解与认识,同时,也会产生许多烦恼和冲突。这时,他们需要畅通的倾诉渠道,更需要正确的引导。但由于远离父母,缺少了起码的与父母交流的机会,而监护人又无暇顾及他们的情绪情感变化,这种情况对他们的心理健康极为不利,常引发种种心理病症,如感情脆弱、自暴自弃、缺乏自信、悲观消极等。心理问题的形成是一个长期的过程,其解决也是一个长期的过程,而一旦形成了畸形心理,进行矫正教育则比其形成过程更艰难。为促进留守儿童心理健康,我司与贵州省少工委办公室、贵州省众心公益教育服务中心已签订三方协议,联合开展少先队辅导员“留守儿童心理引导员”公益培训项目,由我司每年至少出资10万元,在贵州省少工委办公室组织下,贵州省众心公益教育服务中心每年对不少于200名农村少先队辅导员进行心理辅导技能培训,让教师能够从心理上帮助留守儿童健康成长。目前,今年的10万元捐款已经到位。

  四、帮扶留守儿童,实现保险精准扶贫

  在总公司“小海豚计划”公益活动指引下,我司积极响应共青团贵州省委“圆爱工程——关爱留守儿童”的号召,与贵州省少工委自5月底起开展了“圆爱天使小海豚、用爱点亮生命”留守儿童结对帮扶公益活动,公司内外勤员工、客户等与留守儿童结对进行长期帮扶,并为全省527名(其中211名为建档立卡的贫困人口)留守困境儿童捐赠书包、文具、玩具(总价值约80000元)及总保额21080000元的意外险(意外身故保额20000元、意外伤残保额20000元,意外医疗保额2000元,保险期间一年,保费20元)。

  五、加大宣传力度、营造保险扶贫氛围

  为营造良好的宣传氛围,拉近与公众的距离,富德生命人寿贵州分公司把普及保险知识与公益活动相结合,7月5日上午,在遵义中支到遵义市的红花岗区金鼎山镇下庄小学开展“保险知识进校园”活动。活动以意外险知识讲解为主,向学生家长介绍了意外险的范畴、投保注意事项、理赔误区等基础概念,并通过问答互动形式巩固知识点。活动中,遵义中支向90名贫困留守儿童捐赠了书包、文具等生活用品及保险知识漫画书。此外,还给90名学生捐赠了总保额378万的意外伤害险。通过良好的互动,有效地将意外险知识普及给了在场的家长,公司关爱贫困留守儿童的行动也得到了家长的认可,进一步提升了大家对保险的认可度。

  下一步,我司将积极与贫困地区进行对接,利用降费产品,采取“政府出资+公司降费+贫困户参与”的形式,针对建档立卡人群开展意外险保险服务工作。

作者: 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   5年,贵州考古有这么多重要发现
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号