·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融市场  >  证券  
国庆长假前最后一个交易日:“建议适当把控仓位”
2017-09-29 09:41 来源:澎湃新闻
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

国庆长假前最后一个交易日:“建议适当把控仓位”

  9月29日,沪深两市股指集体小幅低开,随后沪指全天在平盘线下方维持震荡走势,全天振幅较周三更小,波动不足9个点。深成指开盘后尝试走高,但尾盘也开始走弱。截至收盘,沪指下跌0.17%,报收3339点;深成指下跌0.05%,报收11031点;创业板指下跌0.01%,报收1854点。

  从盘面上看,白酒、汽车、酒店餐饮等板块涨幅居前;钢铁、房地产、煤炭等板块跌幅居前。

  市场分析人士称,9月29日是国庆长假前最后一个交易日,建议适当把控仓位。

  今年国庆长假A股市场一共将有9天没有交易,10月9日开市。其间海内外有诸多重要的经济数据有待披露。

  10月2日,日本披露三季度短观大型制造业景气判断指数,法国、德国、欧元区、英国分别披露9月制造业PMI终值。

  10月4日,美国披露9月ADP就业人数变动,ISM非制造业指数。

  10月7日,美国披露8月消费信贷变动。

  最新公布的8月工业企业利润当月同比在去年同期基数抬升背景下由上月的16.5%大幅回升至24%,增速创四年来新高。分行业来看,8月上、中、下游行业利润都有显著改善,显示工业企业盈利水平改善具备全局性。随着总需求平稳态势的延续,以及中游去产能效果的日渐体现,目前工业品价格从上游向下游的传导似已趋畅通,由此带来的企业盈利状况的积极变化值得肯定。

  节后A股市场将进入上市公司三季报业绩披露期,结合持续回升的工业企业利润数据来看,选择三季报业绩确定性高增长个股进行配置或许是应对长假期间海外市场不确定性的一个较佳策略。

  9月29日你还值得关注:

  国务院国资委副秘书长彭华岗在28日国资委发布会上表示,第三批混改试点正在研究,预计不久也会推出。下一步,混改将按照宜改则改、宜控则控、宜参则参的原则推进。

  河北雄安新区管委会9月28日发布消息称,按照严控入区产业的原则,经过审核,首批获批阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国人保等在新区设立48家企业。截至目前,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等9家已取得营业执照。前沿信息技术类企业14家,现代金融服务业企业15家,高端技术研究院7家(太赫兹等未来技术研究院3家、军民融合研究中心1家)。

  总投资240亿美元的国家存储器基地项目(一期)的一号生产及动力厂房28日实现提前封顶,预计2018年投入使用。全面建成后,该项目年产值将超过100亿美元。无论是从信息安全,还是芯片国产化的角度,大力发展存储器产业已经成为共识,新型存储器领域有望成为弯道超车的突破口。可关注紫光国芯(002049)、兆易创新(603986)、北方华创(002371)、上海新阳(300236)、华天科技(002185)等。

  阿里将会在10月在杭州建立第一座“阿里智能加油站”。智能加油站落地后,从汽车进场时识别车牌开始,车牌信息、淘宝ID、油品信息等都会被识别。可关注旋极信息(300324)、云内动力(000903)等。

  “阿里云通信项目”计划将于10月13日云栖大会期间上线。云通信相关公司迎来重大机遇,与巨头合作的公司将占得更有利位置。可关注亿联网络(300628)、天玑科技(300245)等。

  国家粮食局印发《关于加快推进粮食行业信息化建设的意见》,旨在实现全行业信息资源共享、数据互联互通。为此,国家粮食局近期已印发省级粮食管理平台建设技术指引、验收规范,粮库信息化建设技术指引、验收规范等4个文件。可关注远望谷(002161)等。

  北京时间9月28日凌晨,美国和欧洲两个引力波项目组联合宣布,首次共同探测到引力波。目前引力波的测量方法以激光干涉为主,高功率激光器以及功率放大设备是其中的核心。可关注大恒科技(600288)、福晶科技(002222)等。

  新股申购:精研科技,申购代码300709,申购价格38.70元;万隆光电,申购代码300710,申购价格14.75元;金辰股份,申购代码732396,申购价格19.47元。

  国际市场方面,美国当地时间9月28日,美股收高,标普500指数创历史收盘新高。医疗保健板块领涨。道琼斯指数上涨0.18%,标普500指数上涨0.12%,纳斯达克指数上涨0.19点。纽约金价上涨不到0.1%,收于1288.70美元/盎司。纽约油价下跌1.1%,收于51.56美元/桶。截止周四收盘,本周油价仍然上涨了大约2%,本月涨幅约为7.6%。

  【延伸阅读】影响9月29日上市公司重大利好利空公告

  快乐购:拟作价逾115亿收购天娱传媒及芒果影视等

  宝泰隆:收到上交所监管工作函,要求公司及董事长加强信披管理

  中泰化学:因参与微信群商量PVC涨价,遭发改委罚款7100万元

  华懋科技:控股股东计划减持不超6%股份

  京威股份:与正道集团170亿建设年产30万台清洁能源乘用车基地项目

  雄帝科技:四名股东拟合计减持公司约5.67%股权

  安纳达:第四季度公司钛白粉生产线将限产30%。

作者: 杨鑫倢 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州最早的汽车靠木炭发动?
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号