·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融市场  >  保险  
国寿“环中国”5·17骑行节《十地代表现场终极PK》主题活动赛圆满结束
2017-09-21 09:56 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017年9月17日,2017“环中国”国际公路自行车赛(下称“环中国”)来到了多彩贵州,来到了美丽的安顺。安顺站作为2017“环中国”第一阶段的收官之战,吸引着来自全世界自行车运动爱好者的目光。

  作为一场全世界自行车爱好者的盛会,安顺站除了精彩激烈的职业竞赛以外,还有各式各样精彩纷呈的活动。其中,中国人寿贵州省分公司、中国人寿安顺分公司携手“环中国”组委会。

  在本赛段举行的“5·17骑行节专属活动——《十地代表现场终极PK》”无疑是本站嘉年华最中最为引人嘱目的活动。

  要追溯这场激动人心的白衫争夺战的起源,就不得不提到环中国赛事的好朋友——中国人寿了。环中国赛事举办8年以来,中国人寿作为最高级别合作伙伴之一,为运动员、工作人员及赛事用车,提供了全方位的保险保障服务。除此之外,中国人寿冠名象征民族荣誉的“大中华最佳”白衫,鼓励参赛的大中华区域选手,顽强拼搏,勇攀体育高峰的同时,享受体育运动的乐趣。

  为贯彻落实全民体育的发展方针,弘扬自行车文化,在环中国职业赛启幕前,中国人寿依托环中国组委会于2017年5月至9月间,在北京、上海、天津、成都等十地共同策划开展了“517骑行节”健康骑行自行车运动推广活动,吸引客户及自行车爱好者参与,并向公众倡导绿色出行的健康生活理念以及守护绿色地球的公益主张,积极支持和助力自行车运动的发展。此次参与安顺赛段“白衫争夺战”的十位选手,便是来自十个赛区的优胜者选手代表。

  他们分别是来自北京市的薛立、来自上海市的焦志宏、来自昆明市的冯麒化、来自合肥市的田俊伟、来自成都市的胡宇、来自呼伦贝尔市的好斯嘎啦、来自沈阳市的胡佳文、来自海口市的杜娇楠、来自郑州市的戚宏洋以及来自天津市的唐乐明。

  他们将以现场骑行测速的方式,争取最终的胜利。同时,在车次活动中的第一名得主将和职业赛的白衫得主一起,共同探讨中国自行车运动的未来发展。

  在中国人寿嘉年华活动现场,比赛还未开始就已经吸引来了大批的市民观众以及结束比赛的业余组选手,他们有的询问在场工作人员关于比赛的细节,还有些跃跃欲试的观众则迫不及待的骑上场地内的专业测速车,挑战自己的极限速度来。

  《十地代表现场终极PK》主题活动开始前,在场的所有观众纷纷走到嘉年华主舞台前,和我们一起,共同期待着这一场别样的“速度与激情”。

  当专业运动员在氤氲着茶香的赛道上驰骋时,从全国十座城市“海选”PK出的十位骑行爱好者,也在进行着一场酣畅淋漓的“白衫争夺战”。中午12点55分,中国人寿安顺分公司涂琨总经理登台,宣布5·17骑行节专属活动——《十地代表现场终极PK》主题活动正式开始。

  活动开始后,现场的工作人员把参加的十位选手分为4组进行比拼,这十位选手将在现在的专业测速车上进行时间为1分钟的高速冲刺。在全部比赛完成之后,成绩最好的选手将成为这次活动的优胜选手。

  随着一声哨响,精彩激烈的《十地代表现场终PK》活动正式开始,现场的参赛选手纷纷以自己最快的速度开始冲刺骑行,从他们严肃的表情和因为发力而胀起的腿部肌肉中我们可以看出他们正用尽自己的全身力气,在挑战自己速度的极限。

  在场观众则开始为他们加油打气,现场气氛热烈非凡,伴随着观众们加油助威声的,是测速车轮胎因为高速运转,和空气摩擦产生的“嗡嗡声”。

  当最后一组选手进行比拼的时候,现场的气氛达到了一个高潮,观众们的呐喊加油声此起彼伏。测速完的选手也跑过来为这一组选手加油助威。

  “腿部发力!”“摇车加速!”现场观众的激情被彻底点燃。

  “5秒、4秒、3秒、2秒、1秒····”最终,在大家的欢呼声中,比赛圆满结束,测速结果显示,本次比赛,有5名选手骑出了每秒速度90公里以上的优异成绩。来自天津的唐乐名以95.3的最好成绩斩获第一,来自内蒙古的好毕思噶啦和来自河南的戚宏洋则分获第二和第三名。

  这场活动不仅仅点燃了在场的观众,它的成功举办吸引了央视记者目光,比赛结束后,央视记者分别对唐乐名和好毕思噶啦进行了专门的采访。

  《十地代表现场终极PK》赛的颁奖典礼同样别出心裁,“环中国”组委会特别安排了前三名的选手登上安顺站职业选手的颁奖台进行颁奖仪式。这让他们都激动不已,因为他们将站在职业颁奖台上领奖,圆了自己一个“冠军梦”。

  仪式上,中国人寿贵州省分公司郑万里副总经理,中国人寿财险贵州省分公司刘忠平副总经理,中国人寿安顺分公司涂琨总经理,中国人寿财险安顺分公司汪毅先副总经理,为获胜选手颁发了水晶杯和鲜花。十地选手每个人都获得了一份“中国人寿全年意外险“保单。一份保单,十分保障。

  现场气氛也随着颁奖来到了另一个高潮。最终,在大家的欢呼声中,本次2017“环中国”中国人寿“5·17骑行节专属活动——《十地代表现场终极PK》主题活动赛圆满结束。

  比赛虽已结束,但这场比赛留给安顺站,顽强拼搏,勇攀体育高峰的体育精神将会一直延续,“拼搏,挑战,超越”。未来,中国人寿还将与“环中国”组委会一起,把这种精神带到更多的地方。让更多的人感受到“环中国”骑行比赛别样的魅力!

作者: 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号