·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融市场  >  证券  
国家队与QFII同时重仓71只个股 交叉持股暗存上涨逻辑
2017-08-29 13:49 来源:证券日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

国家队与QFII同时重仓71只个股交叉持股暗存上涨逻辑

  编者按:近日本报连续对国家队(以证金与汇金为代表)持股情况进行分析,引发投资者的共鸣,更有不少投资者询问国家队与QFII交叉持股情况。《证券日报》市场研究中心通过同花顺数据统计发现,截至昨日,在已披露2017年中报的2331家公司中,有71家公司被国家队与QFII共同重仓持股。今日本文特从国家队与QFII交叉持股情况、市场表现和机构评级等三角度对上述71家公司股票进行分析解读,供投资者参考。

  持股情况国家队和QFII同时增持11只个股

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,在两市已披露中报的上市公司中,共有71家公司前十大流通股股东中同时出现“国家队”及QFII身影。

  从持仓变化来看,在上述71只个股中,“国家队”本期共计新进华策影视(5065.25万股)、新文化(1206.32万股)、嘉事堂(445.49万股)、三江购物(86.99万股)等4只个股,此外,还有18只个股本期受到“国家队”增持,其中,上海石化(17341.08万股)、中国石油(10714.15万股)、海螺水泥(9311.13万股)、青岛海尔(7739.05万股)、凤凰传媒(6364.81万股)、南京银行(5026.90万股)等个股本期获“国家队”增持数量居前,均超过5000万股。

  QFII方面,上述71只个股中,本期QFII共计新进中信银行、中金黄金、华海药业、安琪酵母、长电科技、蓝思科技、伟星新材、八一钢铁、雅化集团、科大讯飞、春秋航空、沧州明珠、科隆股份等13只个股,此外,还有22只个股本期受到QFII增持,宝钢股份、海螺水泥、万华化学、金螳螂、五粮液、燕京啤酒、网宿科技、烽火通信、中海油服、天山股份等个股本期增持数量均在千万股以上。

  综合来看,上述个股中,中国石油、新文化、凤凰传媒、中信银行、白云山、中金黄金、汤臣倍健、五粮液、海螺水泥、新宙邦、桃李面包等11只个股二季度受到了“国家队”以及QFII集体增仓,对此,分析人士表示,从近年来的调仓换股情况看,“国家队”资金具备较强的价值发现能力,除长期持有部分成长以及权重标的外,“国家队”资金多次通过布局“估值洼地”中的个股实现不俗收益,而这与善于挖掘股票内在价值的QFII资金也有一些共同点,因此,上述受到“国家队”、QFII双双增持的个股,后市或更具确定性的战略投资价值。

  市场表现近七成个股7月份以来上涨

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,上述71只个股三季度以来市场表现整体向好,其中47只个股期间均实现上涨,占比66.2%。

  具体来看,方大特钢(59.79%)、铁龙物流(49.78%)、科大讯飞(45.11%)、雅化集团(42.27%)、世联行(37.16%)、洛阳钼业(31.62%)、八一钢铁(30.49%)等个股市场表现突出,期间累计涨幅均超过30%,此外,万华化学、广深铁路、宝钢股份、格林美、冀东水泥、沧州明珠等个股

  亦有不俗表现,期间累计涨幅均在15%以上。

  值得一提的是,伴随着8月14日以来的一轮持续上攻,近两个交易日上证指数不仅成功站上3300点整数关口,同时连续刷新年内高点。在此期间,上述同时受到“国家队”及QFII青睐的个股亦有不俗表现,其中,铁龙物流(27.57%)、科大讯飞(20.73%)累计涨幅均超过20%,世联行(18.79%)、网宿科技(14.81%)、万华化学(13.52%)、格林美(11.02%)、科隆股份(10.94%)、长电科技(10.78%)、歌尔股份(10.74%)、烽火通信(10.16%)等个股期间累计涨幅也均超过10%。

  从近期资金流向上看,8月14日以来,上述个股中共有25只期间受到市场主力资金布局,实现大单资金净流入,海康威视(70475.11万元)、宁波银行(50770.99万元)、南京银行(44596.58万元)、歌尔股份(20192.70万元)、万华化学(14342.84万元)、中信银行(13877.68万元)等个股资金净流入居前,均超过1亿元。

  机构评级逾九成公司被券商看好

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,除受到“国家队”、QFII的青睐外,上述71只个股近期的投资机会亦受到券商等研究机构的广泛认可,共有66只个股在近30日内受到机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占比达93%。

  具体来看,万华化学(25家)、海天味业(25家)、贵州茅台(25家)、科大讯飞(24家)、东阿阿胶(22家)、海大集团(21家)、烽火通信(21家)等7只个股在近期受到机构的扎堆推荐,近一个月均获得20家以上机构给予“买入”或“增持”评级。此外,还有6只个股近期亦获得15家或15家以上机构推荐,分别为:双汇发展、歌尔股份、沧州明珠、宁波银行、海螺水泥、汇川技术。

  其中,海天味业的投资机会近期受到25家机构的联袂看好,公司是全球最大的调味品行业生产销售企业,根据公司中报披露显示,在公司前十大流通股股东中,证金公司位列第八大流通股股东,本期持有4019.52万股,香港上海汇丰银行有限公司(QFII)位列第九大流通股股东,本期持有2149.20万股。该股最新收盘价为40.79元。

  对于该股,民生证券表示,公司全年收入有望增长18%,净利润稳定在20%以上增长,预计实现每股收益1.26元,对应市盈率32.5倍。调味品行业有高毛利和高成长的特性,公司作为行业龙头可以给予适当溢价,合理估值在35倍-40倍左右,对应股价为44.1元-50.4元。

作者:赵子强 莫 迟 编辑:张嘉伦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   “茶”与“Tea”的由来
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号