·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  金融市场  >  保险  
奋战在九寨沟地震灾区一线的太保人
2017-08-09 19:17 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  守望相助逆向前行

  ——记奋战在九寨沟地震灾区一线的太保人

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级地震。

  8月9日上午,与家人正在九寨沟旅游的太平洋产险四川分公司车险理赔部调查科科长蒋宏伟,安顿好受惊的妻儿,主动结束休假向公司请缨,投入到救援理赔服务中。

  乱石坠落、道路损毁、通讯不畅、交通管制、游客疏散,美丽的九寨沟一夜间失了颜色。开着玻璃已被砸烂的私家车,身处灾区的蒋宏伟只身赶往查勘地点,此刻,他意识到作为一名保险人的艰巨责任;此刻,还有无数太保人正紧急行动起来,客户在哪里,我们就在哪里。

  身处灾区的蒋宏伟开着自己受损的车开展现场查勘

  心系九寨,太保人的不眠之夜

  8日晚21时20分,地震刚刚过去一分钟,太平洋产险四川分公司大灾应急联动微信群中就有消息发出。紧急排查客户信息、与九寨沟县所属阿坝中心支公司负责人取得联系、确认员工安危、关注灾情变化、准备好应急物资。应急经验丰富的灾情处置联动小组,在第一时间就制定了初步应急处置计划。

  这一晚,注定是个不眠之夜。看着媒体报道中不断上升的伤亡数据,太保人的心被时时牵动着。“挑灯夜战,打硬仗!”一方面,太平洋保险产、寿险总公司和健康险公司连夜分别成立以“一把手”为组长的应急小组,紧急部署排查机构受损情况,要求对在岗和休假的员工进行人身安全排查;另一方面,紧锣密鼓开展客户排查,向全省客户发送慰问短信。

  昼夜不歇,紧急排查6000余条保单信息

  启动重大突发事件应急响应后,太平洋保险积极沟通政府、监管和同业公司,多渠道获取游客名单。同时,太平洋寿险通过集团大数据库,提取近十天事故地的旅游意外险5573条保单信息,所涉全司27家分公司均进行逐一排查。此外,对系统提取的投被保险人住址包含“九寨沟”字段的客户保单信息598条,进行逐一核实排查。

  太平洋保险工作人员紧急排查寿险客户信息,并一一致电确认客户安危。

  太平洋产险则通过华南报案中心,提取地震区域报案信息,同时对系统内所有联系地址为“九寨沟县”及按照身份证号前6位承保客户进行全面排查,多渠道搜集事故关联客户信息,并向四川全省客户发送慰问短信,告知95500报案电话,提示客户可进行报案和咨询。

  主动请缨,身处灾区的太保人逆行坚守

  “蒋宏伟正与家人在九寨沟旅游,目前处于失联状态”,8日晚,分公司信息群内的这条消息,让所有人心头一紧。

  “联系到了,联系到了!”8日当晚10时许,恢复通讯的蒋宏伟终于接通了同事电话,得知其一行安全,大家也松了口气。

  由于交通管制,太平洋保险的查勘人员暂时无法深入九寨沟灾区现场。灾情就是命令!正身处灾区的蒋宏伟向应急小组主动请缨,要求投入灾区救援理赔服务工作中。

  尽管灾区余震不断,自己的私家车在此次事故中也有受损,但蒋宏伟克服重重困难,踏上逆行之路。他一方面快速联系已报案的出险客户,稳定客户情绪,就地开展服务咨询工作,另一方面及时向后方反馈灾区最新信息。与此同时,太平洋产险阿坝中心支公司负责人苏秦火速带领骨干,成立救援先遣小组和应急小组,随时待命前往灾区,确保第一时间进行查勘理赔。

  在距离九寨最近的松潘县城,太平洋保险已搭建起临时咨询点。

  “我们带着水和方便面,可以沿路帮助需要帮助的人;我们的任务很明确:一是获取名单,二是查勘现场,三是为客户提供理赔咨询服务”。电话那头,因为信号不畅,苏秦的声音有点断断续续,“还有三、四个小时能赶到离九寨最近的松潘和先遣小组会合,我们会一起待命进入九寨完成任务”。

  8月8日晚,太平洋保险已针对九寨沟地震灾害紧急推出包括24小时受理报案咨询、主动排查客户出险信息、简化理赔单证手续、次生灾害预警服务、人性化理赔服务等五项举措。截至9日下午17时,太平洋寿险接到1起身故报案,当地分公司已开通理赔绿色通道,在注重人文关怀的前提下,尽快兑现保单承诺;太平洋产险已锁定九寨沟地震案件21起,所有案件均已安排专人跟进。

作者: 编辑:金星  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   带你了解到底什么是茶醉!
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号