·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  银行  >  业务常识  
解决融资难 建行“快贷”为小微企业主融资开辟新途径
2017-03-13 15:34 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在风起云涌的互联网金融大潮冲击下,国有商业银行面临前所未有的挑战,如何应用创新技术进一步提升客户服务能力,将“互联网+金融”与“普惠民生”落到实处,是银行业亟需解决的问题。建设银行在业内首创推出网上全流程个人自助贷款业务——“快贷”,给了市场和客户一个“眼前一亮”的回答。

  “秒申、秒审、秒签”,客户打开建行手机银行,仅仅用了几秒钟就可以完成“快贷”申请。“几秒钟就得到了近6万元的资金,解决了买车位预算不够的燃眉之急”,贵阳的宋女士难掩心中的惊喜:“没想到建行替客户想得这么周到,真是太感谢了!以前购买理财、国债等产品不能提前赎回,急用钱又不敢放手理财,现在通过快贷,即便着急用钱也不用担心了。”

  建行“快贷”自2014年推出以来,已得到了客户、市场和同业的一致认可。发展2年来,已成为传统银行业反击跨界冲击、加快转型发展的重磅产品。截至2016年末,快贷产品已经累计服务客户超过200万户,贷款投放超过700亿元,获得了市场和广大客户的认可和好评。仅2017年春节除夕当天,“快贷”新增客户就超过20万户,有效满足了居民大众春节假期消费旺盛和短期资金使用量大的需求。

  据了解,建行“快贷”基于互联网技术创新,足不出户,可在建行手机银行、网上银行、智慧柜员机自助办理,“秒申、秒审、秒签”3步即完成所有流程,实现了“贷款闪电搞定”,又基于大数据信息模型的科学化筛选,解决了客户评价难的问题。建行以优惠的利率满足低至千元的贷款需求,实实在在帮助更多客户满足消费需求、提升生活质量。

  在体验不断升级、功能持续强大的同时,快贷也积极接入多种消费场景,推出系列特色产品,方便客户线上线下消费使用。如针对客户购车贷款需求,快贷与汽车经销商和厂商合作,接入汽车消费场景推出“车e贷”产品,为客户提供授信购车一条龙服务。“快贷”还引入了多家合作伙伴,推出“沃e贷”等多项供应链金融产品,切实服务更多客户,践行普惠金融。

  融资难、融资成本高是小微企业普遍难题,建行“快贷”也为小微企业主融资开辟了新领域,方便、快捷地获得低成本融资成为现实。贷款用途覆盖居民各类消费用途以及小微企业主经营资金周转等,客户可在网上订单支付或在商户POS刷卡时使用贷款。

  据建行相关负责人介绍,“‘快贷’申请流程虽然简便,但‘快’的背后,我们也从未放松对风险的把控”。建行通过网上银行安全认证机制,实现对借款人实名制真实性控制;通过购物交易发起贷款支用流程设计,确保资金流向安全合规;通过监测预警模型动态提示疑点,确保及时有效的贷后风险管理。

作者: 编辑:庞博  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   夜华 将"渣"和"情"糅合的高人
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   推荐几款适合女性饮用的花茶
· [文化]   【寻访】贵阳明祠周边古迹
· [文化]   一组照片,一段感人的岁月
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号