·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  保险超市  
【平安保险】合理规划孩子保险 看完这个再出手
2017-03-01 17:00 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  孩子是每个家庭的宝,父母竭尽所能为孩子提供一切,希望给孩子创造足够好的环境和条件,让孩子健康成长。在孩子成长的过程中,难免磕碰,为孩子购买保险是很多父母共识。市面上的少儿保险五花八门,家长不能什么都买,更不能乱买。盲目投保,浪费钱不说,还可能达不到预期的效果。给孩子买保险也需要合理规划,搭配投保,才能为孩子提供最好的保障。

  意外险

  给孩子投保,首选意外险。小孩都是天生的玩家,顽皮好动,求知欲强,但对外界危险感知力和自我保护能力差,所以小孩在日常生活中更容易发生意外。相关数据显示,意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因。如玩闹致伤、动物咬伤、溺水、交通事故等造成孩子伤亡,会给家庭带来巨大的精神痛苦和经济压力,因此,给孩子购买保险时,应首先考虑意外险。

  一般来说,新生儿出生30天后,即可购买各种各样的意外险。意外险主要为孩子提供意外保障和医疗费用补偿,在此基础上,不少保险产品还针对少儿特点,增加了特色保障项目。如平安家有儿女少儿保险——点击投保,除了提供一般的意外伤害保障外,还有少儿走失、第三者医疗费用、第三者财产损失等保障项目,非常适合有熊孩子的家长。

  意外险保费低,保障高,一年只需要几十到一百多。需要注意的是,国家规定未成年人人身意外伤害赔偿上限为10万元,因此,家长在购买的时候要注意,不要超额或重复投保,超额部分并不能获得赔付。

  重大疾病险

  小孩抵抗力差,平常容易感冒、发烧,这些常见的小病家庭一般都能负担得起来,但如果是白血病、恶性肿瘤等重大疾病,医疗费用动辄十几万甚至几十万,这将对家庭经济造成致命的影响。由于重大疾病发生率低,所以重大疾病险保费也比较低,家长在为孩子购买意外险后,最好也购买一份重大疾病险。

  重疾一旦发生,治疗费用非常高,对于癌症等,5万、10万根本不够,所以在投保重大疾病险的时候,家长应选择最高的保额进行投保,切忌为了省钱而选择低保额。如平安少儿重大疾病保险——点击投保,承保少儿常见的15种重大疾病,少儿重疾杀手白血病也在保障范围之内。重大疾病保额从5万到30万不等,家长投保时最好选择最高的30万。该保险的另一大特点是,续保可选50万保额,家庭经济更有保障。

  以上是为孩子投保的基础险种,如要购买保险,不必可少。但孩子在成长的不同阶段有不同的需求,在家庭经济情况允许的条件下,家长也可以为孩子购买如萌牙少儿齿科保险、平安学生综合保险、亲子旅游保险等,更为全面细致地呵护孩子的成长。

更多详情请点击了解

作者: 编辑:庞博  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   谁毁了林妙可?
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   “大咖”逐香黔茶春
· [文化]   跟着电视剧重温成语故事
· [文化]   一组照片,一段感人的岁月
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号