·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  
余额宝规模再破8000亿元 去年增长三成
2017-01-05 14:41 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 随着新的一年的到来,各家基金的最新规模纷纷浮出水面。2016年四季度,债基、货基遭大额赎回风声频传的同时,目前规模最大的一只货币基金余额宝的状况到底如何呢?

  《证券日报》基金新闻部记者据Wind数据统计发现,无论是相较于2016年三季度还是相较2015年末,天弘余额宝的规模都有一定的增长。

  Wind数据显示,天弘余额宝去年四季度末的规模为8082.94亿元,相较2016年三季度末的7943.88亿元增长了139.06亿元,涨幅1.75%。而截至2015年四季度末,天弘余额宝资产净值为6206.90亿元,2016年增长了1876.03亿元,天弘余额宝资产净值2016年较上年增长了30.22%,规模增长了三成。

  天弘余额宝的管理人天弘基金,2016年以8449.67亿元的管理规模,稳坐公募基金管理人规模榜首位,较2015年规模增长了25.38%。

  据《证券日报》基金新闻部记者了解,截至2016年12月份,天弘余额宝单日净赎回量从来没有达到1%。而且2016年“双11”,余额宝呈现的是净申购的状态,其“稳定性”超过预期。

  对此,此前天弘余额宝基金经理王登峰对《证券日报》基金新闻部记者表示,“这也许不是经济学的问题,应当作为社会学研究。”王登峰说,余额宝的属性定位应当是消费型的产品,不是理财型的产品。它的申赎会有一些规律可循,比如月初申购、月末赎回。它跟金融市场或者银行间的市场关系不是很大,跟生活场景关系比较大。

  济安金信副总经理王群航在接受《证券日报》基金新闻部记者采访时表示,天弘余额宝并不是常规的货币市场基金,因为有购物零钱包的属性存在,在年末岁尾投资者手头充裕时,规模会有所增长。

  此外,值得注意的是,在规模再破8000亿元的同时,天弘余额宝的收益率也再度“破3”。据支付宝App显示,天弘余额宝2017年1月1日七日年化收益率为3.29%,余额宝自去年11月下旬开始,收益率开始呈现出上涨的态势,彼时大致在2.5%左右,而就在圣诞节当天,余额宝年化收益率一举“破3”,此后,保持稳步增长。

  有媒体报道称,余额宝收益率的提高或与基金年末冲规模有关。王群航对记者表示,这或与年底资金紧张有关。而高收益率的持续主要看该基金目前配置的高收益率产品的期限结构,如期限较长,这一收益率或将延续到一季度。而“冲规模”言论实属“门外汉”,如冲规模,该基金收益率反而会下降。

作者: 编辑:庞博  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   美术艺考十大奇葩考题排行榜
· [教育]   高校校园内通火车经过宿舍食堂
· [黔茶]   茶叶数据告诉你:喝茶重要性
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   大道至简——雷军为什么能赢
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号