·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  理财产品  
余额宝返“3” 是宝宝的春天来了?
2016-12-29 15:45 来源:新华社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  作为诸多投资小白理财的“启蒙”产品,大家最熟悉的“国民货基”,余额宝对应的天弘余额宝货币市场基金从10月开始余额宝就有回春迹象。

  进入11月中下旬,“升温”迹象更明显了,在突破2.5%之后更是有一个拉升的过程。

  如果以周为单位,余额宝的收益率已经实现了连续11周上涨,圣诞节当天还突破“3”大关。截至12月29日,余额宝七日年化收益率达到3.1690%。

  要知道,余额宝的七日年化收益率自2015年10月跌破3%以来,一路阴跌,今年最低时甚至跌破了2.3%。而现在居然蹭蹭回到3%以上。

  其实,从11月下旬以来,“互联网宝宝军团”的平均收益虽然每周都有起伏,但总体呈平稳上升的态势。根据融360的监测数据,“宝宝理财”平均7天年化收益率从11月中旬的2.41%上升到了12月27日的2.81%。

  那么,是什么让沉寂整年的余额宝收益突然上涨呢?

  当然不是!原因很简单,到年底了,市场缺钱,各家银行金融机构的资金都开始紧张,于是他们互相借钱渡过难关,这样就会把类固定收益产品的收益炒高。

  银行缺钱时会选择跟同行们拆借,但这个钱不是白借的,要给利息。银行越缺钱,愿意出的利息就越高,而专门投资这块余额宝收益自然就会高一些。

  但回头看2015年12月中下旬,尽管同样有年末效应撑腰,但余额宝的七日年化收益率也不过2.8%左右。难道是因为今年钱更紧了?据同花顺iFinD显示,截至12月20日今年以来股、债基金都不理想,其中股票型基金算数平均回报率为-9.52%,债券型基金为-0.24%,相比之下,货币市场基金以2.09%的算数平均回报率拔得头筹。这样看来,宝宝的优势还是很明显的。操作简单,门槛低,风险低收益稳定。如果你在年底只求个安心,同时对理财又不太搞得清楚,宝宝理财还是个不错的选择。

作者:新华网  编辑:庞博  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   美术艺考十大奇葩考题排行榜
· [教育]   高校校园内通火车经过宿舍食堂
· [黔茶]   “正山堂·普安红”全国60城推荐
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   毛主席诞辰123周年 诗词纪念伟人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号