·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  理财产品  
指尖上理财 80、90后是主力军
2016-12-28 14:05 来源:中国财经信息网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 随着互联网的蓬勃发展,各式投资理财app为无数赶赴股市的新生代投资者提供新的交流平台,在指尖上炒股理财成为新风尚。《金证券》记者了解到,网上投资者平均每天使用股票类app高达47分钟,远超其他理财类app,广东江苏山东人民最爱买理财,80、90后则是投资理财app的主力军。

80、90后成投资理财app主力军
  “营业部蹲点、qq群聊行情,这些都out了,现在手指转转,都是直接手机上实现投资理财。”家住中央门的90后小伙张奇告诉《金证券》记者。

  伴随新一代“股民小鲜肉”的崛起,各行业巨头包括金融业、电商平台、手机供应商、地产商等,都纷纷进入互联网投资理财领域,争夺这块蛋糕。据统计,目前市场上与投资理财相关的app多达几千款,极光数据研究院的数据显示,目前25%的手机用户都使用了投资理财app,有76%的投资理财用户安装一个,有14%的用户安装2个,10%的用户安装3个或3个以上。

  区别于传统金融理财投资多面向高净值用户,互联网金融多面向广大的投资理财小白群体。80、90后为投资理财app主力军,年龄段在25-29岁的人群使用投资理财app比例最高,达到32%。30-34岁的年龄段用户占比达31.1%,位列第二。“这个年龄层多是步入职场不久的人群,80、90后上网时间长,他们从小接触新鲜事物,对互联网理财接受度较高,另一方面这代人工作、家庭繁忙,互联网方便快捷的形式以及个性化服务更能增强用户黏性。”沪上一互联网平台工作人员告诉《金证券》记者。

平均每天手机看股票47分钟
  相比理财类app,投资类app更受欢迎。数据显示,使用次数方面股票类app高于其他理财app, 平均每天使用时长达到47分钟。由于其他投资理财类app主要类型是活期、定期和基金等产品,投资周期较股票长, 所以日平均关注时间和次数较少, 平均日使用时间在5分钟以内。

  张奇告诉《金证券》记者,“在单位电脑上看股票行情太招摇了,所以我一般都是抽空在手机上操作,交易日肯定是会打开看的,至于每天多长时间不一定,但一天两次是少不了的。至于其他的理财类app,一般都是快赎回的时候看看,不会每天都留意。”

  哪个地区的投资者最爱买理财?数据显示,投资理财用户主要分布以环渤海、长江三角洲、珠江三角洲以及东南沿海等经济发达地域为主,广东省占比13.7%最高,江苏省和山东省紧随其后,分别占比6.9%、6.7%。河南、河北和四川三省因为人口众多,总体投资理财用户排名也较为靠前。

作者:王雅乐 编辑:庞博  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   美术艺考十大奇葩考题排行榜
· [教育]   高校校园内通火车经过宿舍食堂
· [黔茶]   “正山堂·普安红”全国60城推荐
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   毛主席诞辰123周年 诗词纪念伟人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号