·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网金融  >  财经要闻  >  省外财经新闻  
乾贷网3年撮合交易21.4亿 搭建资本桥梁
2016-10-18 16:13 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

乾贷网3年撮合交易21.4亿元

贵州P2P搭建中小企业资本桥梁

  据网贷之家统计数据显示,截至2016年9月底,P2P网贷行业历史累计成交量为27762.26亿元,而9月P2P网贷行业就已实现1947.17亿元的整体成交量。乾贷网市场部总监郭肖表示,贵州P2P用3年时间完成了从兴起到成熟的蜕变,乾贷网自2013年正式上线运营以来,目前已为我省200余家企业成功提供了融资服务,撮合交易额达21.4亿元,成为“贵州中小,全国扶持”的重要渠道。

  据了解,10月21日乾贷网即将迎来其三岁生日。“P2P作为一种新事物,在国内兴起的历史并不长,在贵州兴起的时间也就两三年”,乾贷网市场部总监郭肖说道。据郭肖介绍,贵州省内比较知名的P2P平台基本都是在2013年上线的,因此2013年也被看着贵州P2P元年。

  与全国的发展形势一样,贵州省内的P2P在2014年也迎来了发展的小高峰,据不完全统计,当年贵州省内的P2P平台增加了16家。然而,随着行业的快速发展,因缺乏监管而造成的平台良莠不齐等情况日益被体现出来,同时受经济和金融大环境影响,部分平台开始被曝出负面消息,一时间P2P成了社会讨论焦点。

  2015年,是P2P迎来转折的一年,1月,在银监会架构大调整下,P2P监管正式归属于普惠金融部;7月,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》发布,这个意见的出台明确了P2P行业的信息中介地位,将P2P归属于民间借贷范畴;12月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》落地,贵州省内的P2P平台在监管方、协会的组织下开始自查。

  2016年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式发布,对P2P借贷主体、业务模式进行了清晰地定义的同时,也对P2P平台风险提示以及责任做出了明确的界定。“《办法》肯定了P2P的创新模式,并为行业健康发展给予了足够的空间和舞台,包括乾贷网在内的贵州省内P2P平台深受鼓舞,这标志着P2P行业结束了野蛮发展阶段,迈入监管合规的快速成长时代”,郭肖表示。

  乾贷网于今年5月正式上线了银行资金存管系统,加强了用户资金和信息中介平台的分离管理,达到资金直接从用户端经由第三方机构直接到达信贷需求企业端的安全规范流程。据融360不完全统计,截至2016年9月底,真正实现银行资金存管系统上线的平台95家,仅占P2P行业正常运营平台数量的4.9%。(记者李阳 来源:贵州都市报)

作者:记者李阳 编辑:秦美虹  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   大后的童星你认得出吗?谁残谁尴尬
· [娱乐]   曝张柏芝疑现身谢霆锋电影首映礼
· [教育]   聪明家长和普通家长的11个区别
· [教育]   和什么专业的男生谈恋爱最惨?
· [黔茶]   买茶会碰到哪些消费陷阱?
· [文化]   中秋 贵州这些地方的月亮最圆
· [文化]   小熊维尼的一战记忆
· [亲子]   古人都用什么催情?这些发明惊人
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号