·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻  
从事“奇葩职业”的年轻人 理想成就他们的梦想
2015-10-19 13:40 来源:山西新闻网-山西晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  前言

  谁说现在工作不好找?谁说现在不赚钱?

  再大的雨,也有淋不着的干地;再冷的冬天,也有火柴可以点燃。本期专题,记者带你走近省城几位从事“奇葩职业”的年轻人,看看人家是怎么在生活中寻找乐趣,并且把乐趣变成职业,还能从中获利的。

  当然,这些形形色色的“特殊职业”背后,也浓缩着许许多多平常人的酸甜苦辣。

  A职业:遛狗师

  帮人遛狗的女孩想成立代人遛狗的小团队

  主人公:小周

  年龄:26岁

  职业宣言:遛狗师是需要有百分之百爱心的职业,希望自己能让更多狗狗可以在户外尽情撒欢

  职业前景:快节奏的生活中,宠物是都市人的好伙伴,然而许多狗主人由于工作忙碌,常常没时间遛狗,而遛狗师的出现,很大程度上解决了这个问题。预计未来会十分火爆,但有一定区域局限性。

  如果你在省城青年路上看到一个瘦瘦小小的大眼睛女孩牵着好几条不同大小、不同品种的狗在马路上溜达,那这个女孩十有八九就是小周了。

  这种“壮观”的场面经常被不知情的路人围观,常常会有人好奇地问小周:这些狗狗都是你的狗?每当这个时候,小周总会笑嘻嘻地向大家解释道:“不是,不是,我是专门帮人家遛狗的遛狗师!”职业遛狗师?还有这种职业?这是大多数人的疑问。

  不过,遛狗师只是小周的兼职,小周是一家事业单位的会计。小周从小就喜欢狗狗,上小学的时候,爸爸带回来一只毛茸茸的西施犬,从此成为她自己最亲密的小伙伴。在和狗狗的相处中,小周也渐渐变得更加耐心和有爱心。

  几年前,参加工作后,喜欢狗狗的她就养了一只拉布拉多小布丁和自己为伴。自从有了小布丁,小周每天早上、晚上都会带着它在家附近的马路上溜达,也因此在小区里结识了许多志同道合的狗友。

  有一天早上,她牵着自家的狗狗在等电梯,恰巧遇到了匆匆忙忙正打算出门的邻居。邻居看到她正准备去遛狗,面露难色地问她能不能帮自己也遛一下她家的金毛乐乐,而她因为最近工作太忙已经好几天没有带乐乐出来遛弯了。

  乐乐和小布丁是好朋友,而自己也特别喜欢乐乐,小周几乎想也没想就欣然答应了。就这样,小周开始帮着邻居遛狗,没想到后来住在同一个小区的好几位“宠友”们都来拜访她,希望她也能顺带帮自己遛狗,大家还提出可以按月付费。

  就这样,每天早上、晚上,小区里多了一道有趣的风景,一个高挑纤瘦的女孩拽着四五条大小毛色各异的狗狗,就像阅兵一样又壮观又气派。有一次,她一个人牵着三条大狗两条小狗,体重只有90多斤的她被拽着飞跑,几乎是狗要去哪她就得去哪,再遇上刮风,“我就像个风筝一样快被狗狗放起来了”,小周高兴地笑着说。

  小周告诉我们,其实,遛狗师这个工作也不好做,出力是一方面,大部分时候还得看着不让狗狗们乱咬东西、乱排便,遇到过马路更得当心。有一次,小周带着几只小狗走人行横道时,差点被一辆闯红灯的车撞到,司机不仅不道歉还骂骂咧咧的,吓得她赶紧离开了马路。

  她现在固定要遛的有三四只狗,加上偶尔临时托付给她的,最多的时候要一下牵六七只狗狗出门,她一个人还真有点招架不住。不过,小周说自己之所以成为遛狗师,工作清闲找个兼职贴补收入是一方面,更重要的是出于对小动物的爱。

  现在,小周想通过网络寻找一些志同道合的朋友一起组织一个代遛狗的小团体,希望能帮更多没有时间和精力照顾宠物的主人们分担遛狗的工作,也能让更多的狗狗享受到在室外玩耍的快乐。

[1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中国涨薪最慢的八个职业,你有没有躺枪?    2015-10-16
盘点美国正迅速消失的十个职业 记者上榜    2015-10-15
邮储银行黔南州分行举办员工职业道德培训    2015-09-24
邮储银行黔南州分行开展员工职业素养培训    2015-09-22
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   曾捧红梁朝伟的经纪人涉毒被捕
· [健康]   驾考前6秒钟健身法
· [教育]   那些只有美国才有的大学福利
· [黔茶]   让山地旅游登上贵州茶山
· [财经]   全球工作最辛苦的10个城市排名
· [视频]   小伙网购抢红包“神器”被骗
· [文化]   从《诗经图》到《石渠宝笈》
· [亲子]   降温了 宝宝穿衣注意“三暖”
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号