·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网金融 > 银行 > 业界动态  
邮储银行助推江口县天堂紫秋葡萄成效显著
2015-10-14 09:43 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【特别策划】邮储银行贵州省分行

  ——江口天堂紫秋葡萄获签10万斤订单侧记

贵州省江口县天堂紫秋葡萄喜获丰收

  多彩贵州网讯(通讯员 郭德松) “春种一粒栗,秋收万颗子”,今年秋天又是一个丰收的季节。近日,江口县凯德街道办事处黑岩村天堂紫秋野生刺葡萄基地,热闹非凡,40余名村民有说有笑地葡萄架下帮助剪摘葡萄,一辆辆湖南牌照的集装箱货车等待将一箱箱鲜葡萄装上车……

  据湖南长沙葡萄酒厂负责人石老板说:“据湖南农科委工程师介绍,江口天堂紫秋刺葡萄品质好,质量优,富含对人体有用的18种微量元素。我公司立刻组队多次考察,最终达成了10万斤订单的收购协议,这次是专程开车前来采摘拉货的!”

邮储银行江口县支行协助天堂紫秋葡萄收获

  2011年以来,在湖南农科院的帮助下,江口天堂紫秋葡萄开发有限公司利用梵净山野生刺葡萄嫁接,成功培育了一种晚秋精品葡萄,并种植紫秋葡萄700亩。由于土质、气候、日照、环境等各类条件优良,葡萄颗粒大、味香甜,特别适宜酿酒。当地上百户村民纷纷入股,将土地、荒山全部种植紫秋葡萄,还带动了双岑、天堂、黑岩的村民。如今,附近2000多亩荒山全部栽上了葡萄,500余名村民经常到葡萄园打闲工,增加了劳动收入,一年下来激活了该村5000余个富余劳动力。

邮储银行江口县支行协助天堂紫秋葡萄收获

  据江口天堂紫秋葡萄开发有限公司的董事长刘庆仙介绍,未来三年内,这种品质优良的天堂紫秋野生刺葡萄种植面积将达三四千亩,产量可突破320万斤,产值非常可观!为了达到绿色环保经营的目的,该公司近期通过邮储银行江口县支行再次成功融资180万元。目前已陆续建成大型猪圈舍2个养猪112头、养鸡2000只。在她的成功示范,黑岩坪村500多户农民加入生产,有效带动该村脱贫致富。

作者:(通讯员 郭德松)  编辑:陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   回顾《好声音》最受欢迎曲目
· [健康]   健康饮食有20个金标准
· [教育]   美国学校盛行无椅子上课因为...
· [黔茶]   喝茶应该这么喝!
· [财经]   男子炫富引来歹徒闯门遭枪杀
· [视频]   小伙网购抢红包“神器”被骗
· [文化]   从《诗经图》到《石渠宝笈》
· [亲子]   降温了 宝宝穿衣注意“三暖”
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号