·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网金融 > 银行 > 业界动态  
邮储银行铜仁市分行助力"雁归"企业破茧成蝶
2015-10-13 15:03 来源:多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【特别策划】邮储银行贵州省分行

玉屏县支行信贷客户经理实地调查阳光兴隆制衣厂生产经营情况

  多彩贵州网讯(通讯员 严芳 田牛强)2014年9月,《铜仁市雁归工程实施方案》问世,明确将“雁归工程”作为铜仁市政府经济发展的重点项目,大力支持鼓励在外务工创业的农民工返乡创业就业。从此,铜仁市在外务工创业人士返乡就业创业迎来了发展的大好春天。

  我行秉承‘普之城乡,惠之于民’,在市委市政府和省分行的引导和帮助下,积极主动与人社部门沟通联系,推行贵园信贷通、个体商务贷款、家庭农场贷等贷款产品支持地方经济建设,邮储银行铜仁市分行党委书记、行长傅必成同志说。可喜的是玉屏县支行和松桃县支行已分别向“雁归人士”发放贷款,助其破茧成蝶。

  邮储银行玉屏县支行发放230万元的贷款助“雁归”成蝶

玉屏县支行信贷客户经理实地调查阳光兴隆制衣厂生产经营情况

  “要不是邮储银行的贷款,一笔两百多万元的订单就泡汤了哦。”说起邮储银行玉屏县支行服务支持“雁归人士”,玉屏自治县平溪镇的阳光兴隆制衣厂负责人甘在发拉开了话匣子。

  原来,该厂在今年4月初的时候接到了来自广东省东莞市的一家服装厂两百万元的服装加工订单。

  这让甘在发悲喜交加,喜的是这是以往没有过的,如果完成,全厂停工半年也能维持各种开销。悲的是,经过甘在发数个昼夜的自身衡量,在规定时间内根本无法完成这笔订单。因此,要想完成订单,必须购进制衣原材料,加快生产速度。“这钱从哪来呢?”甘在发拿出财务账本看了看上面的账户数据,愁得双眉紧锁。

  同样在这个月中旬,邮储银行玉屏县支行的会议室里,支行行长侯胜富同志正在召集员工召开周例会,传达县委县政府及市分行鼓励支持“雁归工程”的相关精神,明确将“雁归人士”作为近期贷款支持对象。

  随即,玉屏县支行明确信贷客户经理谢国庆为主调,李洁为辅调,对境内“雁归人士”进行走访。

  “来来来,快进办公室来喝杯茶。”4月22日,谢国庆和李洁刚刚走进阳光兴隆制衣厂的大门,就被眼尖的甘在发迎进了厂办公室。

  谢国庆和李洁的到来,无疑给甘在发带来了希望。

  听完邮储银行关于“雁归工程”贷款扶持的政策宣传,甘在发仿佛看到了曙光,下意识地点了点头。

  谢国庆和李洁经过详细了解,得知甘在发2000年就开始在广东东莞、广州等地经营制衣行业,2010年返乡创业创办了玉屏自治县阳光兴隆制衣厂,大部分带动农民工就业60余名,产品销往广州、东莞,资产规模达810万元,年销售额620万元,年净值利润84万元。2013年被评为贵州省人力资源和社会保障厅授予的“创业之星”,同年,被中国银行业协会(花旗集团)评为微型创业奖。

  为此,邮储银行玉屏县支行于今年7月向阳光兴隆制衣厂发放1笔230万元的贷款,为该厂解决了资金难题,帮助其购进制衣原材料、布匹,在规定的时间里完成了两百万元的加工生产大单。

  目前,邮储银行玉屏县支行已收集到10余户“雁归人士”创业情况,随时准备启动贷款,帮助玉屏大地上那些“雁归人士”破茧成蝶。

  邮储银行松桃县支行发放60万元贷款助“雁归”破茧

“7?15”洪灾前,邮储银行松桃县支行行长杨明国同志(右一)亲自带队走访“雁归人士”

  2015年7月29日,邮储银行铜仁市分行成功发放了第一笔养殖专业合作社贷款,用于扶持松桃县“雁归工程”的企业,使该企业破因洪水受灾的“茧”。

  这首笔养殖专业合作社贷款,还得从一个名叫李春学的“雁归人士”说起。

  李春学带头经营的松桃源生态香菇种植专业合作社是一家专门从事香菇研发、生产、销售为一体的企业。该企业曾获得“全国科普惠农兴村”先进单位、“市级扶贫龙头企业”。而作为该公司的董事长,李春学在2014年被评为“铜仁市劳动模范”;在2014年农业(扶贫)产业发展中被评为“先进个人”荣誉称号;2015年被评为“贵州省劳动模范”。

  2015年,李春学的松桃源生态香菇种植专业合作社被政府列为“雁归工程”重点扶持对象。

  通过客户介绍,邮储银行认识了李春学。

  6月23日,邮储银行松桃县支行行长杨明国同志亲自带领信贷团队前往李春学的专业合作社了解生产经营状况及规模、销售收入等等情况。通过洽谈,邮储银行为李春学量身定做了的“一件新衣裳”——专业合作社贷款。

  随后,邮储银行松桃县支行将李春学的专业合作社材料递交铜仁市分行。

  7月14日,该笔贷款顺利审批通过。

  就在这时,一场特大的“7?15”洪灾让李春学的源生态香菇种植专业合作社损失惨重。李春学的专业合作社瞬间被“7?15”洪灾这个“茧”重重包围。

  灾情发生后,在支行行长杨明国同志的带队下,邮储银行松桃县支行的信贷客户经理立刻赶往合作社了解灾情情况。发现合作社大棚框架里1-3层的菌棒都已被洪水冲走,受灾损失约为100万元左右。

  洪灾无情,邮储有情,邮储银行秉承“普之城乡,惠之于民,服务三农、服务社区、服务中小微企业”为宗旨,在办理相关手续后,于2015年7月29日对李春学成功发放了首笔60万元的专业合作社款。虽然这60万解决不了该合作社所有问题,但它展现了邮储银行雪中送炭的精神,让李春学的专业合作社破“茧”重生。

作者:通讯员 严芳 田牛强 编辑:陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   回顾《好声音》最受欢迎曲目
· [健康]   健康饮食有20个金标准
· [教育]   美国学校盛行无椅子上课因为...
· [黔茶]   喝茶应该这么喝!
· [财经]   男子炫富引来歹徒闯门遭枪杀
· [视频]   小伙网购抢红包“神器”被骗
· [文化]   从《诗经图》到《石渠宝笈》
· [亲子]   降温了 宝宝穿衣注意“三暖”
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号