·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
“神嘴”格罗斯终于赚钱了
2015-08-15 10:55  来源: 华尔街见闻作者:张舒
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  错过了自己高喊的“做空德债”和“做空A股”两大一生一次的机会后,“债王”格罗斯改变策略,通过做空德债和卖出标普期权合约在上月实现0.8%的收益,是彭博新闻社统计的41家无约束债基中表现最好的。年初以来,格罗斯掌管的基金实现1.6%收益率,超过90%同行。

  Janus公司网站显示,截至6月30日,格罗斯的基金卖出标普500指数做空合约,合约账面价值相当于格罗斯管理资产规模的9.5%;卖出标普500指数做多合约,合约账面价值相当于格罗斯管理资产规模的1.9%。合约于7月17日交割,如果标普500指数低于2020点,那么格罗斯需要给合约购买者付钱。格罗斯还有标普500指数的做空仓位,包括期货上面的仓位,将于9月到期。

  据彭博新闻社报道,格罗斯通过做空德债和美股在上月实现0.8%的收益,是彭博新闻社统计的41家无约束债基中表现最好的。年初以来,格罗斯掌管的基金实现1.6%收益率,超过90%同行。

  格罗斯的基金7月业绩出现扭转,是在他错过了自己高喊的做空德债和做空A股两大“一生一次”的机会之后。

  今年4月,10年期德债收益率一度暴跌至0.049%,刷新历史新低,逼近负利率。格罗斯在Twitter上称,做空10年期德债乃一生一次的机会,甚至比1993年做空英镑还要好,问题在于时机和欧央行QE。

  然而,格罗斯并没有直接做空德债,而是卖出基于德债期货的做空和做多合约。格罗斯这种做法,是下赌德债在小范围波动,做空波动性,而没有下赌方向。

  此后德债大幅下挫,超出了格罗斯的预期,使得格罗斯的这笔交易出现亏损。Janus全球无约束债券基金在4月的最后一周和5月的前两周损失了3.3%,是格罗斯去年10月接手该基金以来最大亏损。

  除了“做空德债”外,6月初,格罗斯认为做空中国深证综合指数是另一个“一生一次”的机会,不过时机未到。事实上,在格罗斯看空A股后的几天后,A股就出现持续暴跌,一度出现千股跌停、千股停牌的惨烈局面。可惜的是,格罗斯这次也未很好地执行。

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] 人民币贬值 怎么投资最赚钱?
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 99岁川军老兵:抗战神剧都是乱编
·[亲子] 宝宝聪明大脑是可以“喂”出来的
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号