·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
蚂蚁金服招财宝回应质疑:产品均受监管
2015-08-14 18:57  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中新网8月14日电针对今日外媒报道“蚂蚁金服运营的在线理财产品'招财宝'因向用户提供无评级的私募债产品遭到指责”一事,蚂蚁金服回应称,招财宝交易额已突破2500亿元,还未有一单存在风险,并称地方交易所产品均受监管。

  招财宝也回应称,目前招财宝平台上展示的交易所产品均会有融资性担保公司、财产险公司、国有四大资产管理公司提供增信,包括担保。

  同时,招财宝还对增信机构提出了更高的准入要求,财产保险公司偿付能力要求在150%以上;担保公司必须达到AA+以上评级,且由国资控股。因此,“垃圾债”的说法是完全站不住脚的。

  以下是招财宝回应原文:

  1.招财宝是一个什么样的平台?

  招财宝是一个投资理财开放平台,在理财产品发布机构、融资人与投资人之间提供居间金融信息服务,帮助交易各方快速了解投融资需求,并实现交易。

  2.招财宝平台上,都有哪些机构在发布产品信息?

  在招财宝上发布产品信息的机构很多,包括东方资产管理公司等机构,地方交易所只是招财宝平台上发布产品信息的一小部分。

  招财宝通过与各类金融机构合作的方式,为投资人提供各类投资产品信息选择。在招财宝上推荐融资需求的有银行、保险、融资性担保机构,发布销售信息的金融机构有基金公司、保险公司、以及各地方交易所或交易中心。

  3.地方交易所有没有受到监管?

  各地方交易所或交易中心由各地省政府金融办监管,各交易所或交易中心按照自身规则对产品进行管理,履行信息披露义务。

  4.地方金融资产交易所的产品在交易时都有担保吗?他们提供的产品是不是垃圾债?

  招财宝把保障投资人的权益放在第一位,我们设立了一系列机制和标准,降低投资人的投资风险。

  比如,目前招财宝平台上展示的交易所产品均会有融资性担保公司、财产险公司、国有四大资产管理公司提供增信,包括担保。

  同时,招财宝还对增信机构提出了更高的准入要求,财产保险公司偿付能力要求在150%以上;担保公司必须达到AA+以上评级,且由国资控股。因此,“垃圾债”的说法是完全站不住脚的。

  当然,任何投资都有风险,我们也在此提醒广大投资人,在选择产品时认真阅读相关合同及产品说明,在充分掌握信息的基础上作出自己的选择。

  5.如果招财宝上提供产品信息的机构违规怎么办?

  招财宝平台非常欢迎大家的关注和监督,平台上的合作机构都有相关金融监管部门来监管,如果有查实这些机构真的有经营违规,招财宝将立刻停止与该机构的合作,并推动监管部门对其整改。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
招财宝成交量破2000亿元 用时仅1年2个月   2015-07-21
招财宝代销保险增加补充协议涉嫌无效   2015-06-12
货币基金—招财宝的美好与不美好   2014-09-01
三保险公司被下架万能险藏身招财宝   2014-09-01
余额宝“兄弟”招财宝面世 将涉足定期理财   2014-08-26
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号