·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
收市解盘:恒指跌27点 港股或试23800点
2015-08-14 18:53  来源: 腾讯证券
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  每日盘点:

  港股总结:恒指跌27点联想集团续捱沽

  港股今日窄幅回落,人行重申不会打货币战,人民币汇价今日回稳,恒指今早高开36点后,早段最多升107点,高位24,126点,惟二万四遇阻力恒指掉头向下。恒指全日近低位收23,991点,跌27点或0.12%。国指跌20点或0.19%,报11,060。大市成交额跌至641.97亿元。

  联想集团(00992.HK)首财季成绩差兼遭多间大行下调目标价,昨日急挫9%后,今再挫5.8%创两年低位。母企联想控股(03396.HK)更挫8%见上市低。

  抛空追踪:全日抛空64亿元腾讯抛空占7%

  全日主板成交641.97亿元,抛空额63.93亿元,占大市成交一成,抛空股份有528只。腾讯(00700)抛空最多达4.40亿元,占总额约6.88%及占其股份成交18.80%。

  轮市总结:港股成交创半年新低资金流入牛证

  内地股市今日向好,但港股未有受惠,恒指窄幅上落,全日收报23991点,微跌27点。大市成交今日仅录得649.8亿元,单日大减25.8%,成交是过去6个月以来最低,认股证及牛熊证成交分别录得149.5亿元和54.2亿元,各占大市成交约23.3%和8.4%。

  从即市观察,今日有资金流入恒指牛证,或反映投资者看好后市表现,投资者倾向选择收回价介乎23400点至23500点的恒指牛证。

  大市研判:

  盘后部署:沪指料试闯四千点港股或试23800点

  昨晚(13日)外围靠稳,港股今日开升36点,人民币跌势暂见喘定,沪指曾触及四千点关,惟最终未能企于四千点之上,A股收市后港股偏软,港股全日跌27点,报23991点,失守两万四。

  港股成交再次收缩,反映经历人民币急跌致港股跌市后,投资者对人民币汇率情况观望态度变浓厚,加上处于业绩期,较保守之投资者会避免于股价波动性较大之时期入市。沪指于三千九见初步支持,惟四千点见较大阻力,料沪指将继续于3800点至4000点拉锯,而港股相信或下试23800点,因综合瑞信、瑞银及摩通,23800点至23899点为牛证重货区。下周将有国泰(00293)、中海外(00688)、平保(02318)及太古(00019)等蓝筹业绩公布。

  刘兆祥:腾讯支撑大局

  本周中国股市多次挑战四千失败,表现已经不算差,其他国家,地区股市更跌至惨不忍睹,而下周又到中,美衍生工具结算,过去多个月,美股在衍生工具结算的一周都出现神奇升幅,使杜指重返万八之上,而NASDAQ指数也会出现创新高走势,但结算后又反复回落,直到下一个月又再次炒上,但目前杜指处于17400点水平,要重上万八要有六百点升幅,即3.5%,一周内有这个升幅恐怕不容易,问题是就算未能达到,反弹炒上的机会也较高,至于中国股指期货结算,由于淡友已经离场,将阵地转至新加坡,但传统周二,或周三的单边威力仍不容忽视.

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
人民币贬值趋缓A股止跌温和反弹   2015-08-14
阿里巴巴股价大跌5% 马云财富缩水7.52亿美元   2015-08-13
新三板日报:做市指数跌破1500点 成交持续低迷   2015-08-13
五大石油巨头上半年业绩均下跌   2015-08-13
提到人民币 华尔街是在担忧这两点   2015-08-13
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号