·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
证监会:证金若干年内不退出 已向汇金转让部分股票
2015-08-14 18:51  来源: 腾讯证券
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  证监会新闻发言人邓舸14日在例行发布会表示,随着市场逐步取向常态波动,应该更加发挥市场自身调节作用。今后若干年,证金公司不会退出,其稳定市场的职能不变,但是一般不入市操作。当市场异常波动,可能引发系统性风险时,证金公司将以多种形式维护市场稳定。

  邓舸同时表示,证金公司今日通过协议转让方式,向汇金转让一部分股票,这既有利于证金公司稳定市场作用,也有利于恢复市场功能,为股市长期稳定发展发挥作用。

  以下为证监会新闻发布会要点:

  证监会已受理12只香港互认基金的注册申请

  证监会新闻发言人邓舸14日在例行发布会表示,内地与香港两地基金互认工作已于7月1日正式实施,目前证监会正积极协调相关部委出台相关配套政策,同时中国证监会已经受理12只香港互认基金的注册申请,相关审查工作在稳步推进中。

  证监会:将检查机构信息技术系统管理情况

  证监会新闻发言人邓舸14日在例行发布会表示,按照年初部署的证券期货经营机构现场检查计划,今年8月中旬,证监会将对证券基金期货经营机构信息技术系统管理和安全事项进行检查。

  检查内容包括:一是检查对象的信息系统管理情况,是否符合安全、合规要求。二是检查对象落实加强外部信息接入的情况。

  证监会:严厉打击保荐代表人违法入股行为

  证监会新闻发言人邓舸14日表示,将严厉打击保荐代表人违法入股案件。并通报了李黎明、戴丽君,刘兴华等保荐人的违法入股案件。

  证监会:中上协正制定市值管理有关规定

  证监会新闻发言人邓舸14日表示,目前有关部门正在进行市值管理制度调研工作,鼓励上市公司制定正确发展战略,完善公司治理培育核心竞争力,实实在在可持续创造公司价值。

  邓舸同时提醒,上市公司相关机构应正确把握市值管理理念,绝不触碰虚假交易、操纵市场、内幕交易三条底线,坚决打击以市值管理为名的违法行为,目前中国上市公司协会正在研究制定上市公司市值管理有关规定。

  证监会:将完善相关措施促进上市公司并购重组

  对于记者关于监管层近期促进上市公司并购重组举措的提问,证监会新闻发言人邓舸14日在例行发布会上介绍,近期证监会完善了相关措施:扩大配套募集资金比例,由不超过交易总金额的25%提高到不超过拟购买价格的100%;完善审核分道制;协调推动财税部门完善并购重组税收政策。

  证监会:推进财税部门完善并购重组税收优惠

  对于促进上市公司并购重组,监管层近期采取了哪些举措?证监会新闻发言人邓舸14日表示,一是扩大配套募集资金比例,由不超过总金额的25%,提高到不超过拟购买价格的100%。二是公开受理反馈,公开审核反馈意见;三是完善审核分道制,提高审核效率;四是推动财税部门完善并购重组税收优惠。

  邓舸称,下一步将结合证券法修改,进一步优化审核流程,更好发挥资本市场服务实体经济功能。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
私募7月减仓力度空前 股票仓位不足5成   2015-08-13
打新基金超配股票 新动力5号市值腰斩惹纠葛   2015-08-12
*ST凤凰将变身长航凤凰 8月18日起摘帽并继续停牌   2015-08-11
大涨后股票群问要不要卖 散户信心不足专家分歧大   2015-08-11
市场处于弱平衡 私募精选股票保持仓位   2015-08-10
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号