·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
天津港雷诺仓储近6000辆车辆损毁 直接损失超2亿
2015-08-14 18:51  来源: 腾讯财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  天津滨海新区国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库的爆炸,直接引起近万辆汽车完全或部分损毁,仅雷诺品牌完全损毁的车辆价值就达2亿元以上。

  雷诺相关人员对腾讯财经称,雷诺方面已经前往现场进行统计,但是因为担心二次爆炸,无法接近现场。据他们估算,目前全部损毁的车辆在1000辆以上,受爆炸物冲击的车辆目前暂时还无法统计,目前也无法统计具体受损车型。雷诺方面称,所有车辆都购买保险,但是目前未进入到保险程序。

  受损最为严重的是雷诺仓储内的进口中规车。该仓库大致停放有6000辆汽车,其中有1000辆以上的车完全损毁,只剩框架。雷诺出口到中国市场最多的车型是SUV科雷傲,其标准版的官方指导价位20.28万元/辆,以1000辆计算的话其损失达2.03亿。

  除此之外,中规车中还有部分大众进口车受损。一名港内工作人员发布的信息显示,大众损伤车型包括甲壳虫391辆、迈特威770辆、UP84辆、高旅114辆、迈腾28辆、SportsVan39辆、途观257辆和途锐1065辆,估计共烧毁2748辆。这一数据未得到大众官方确认。

  危险品仓库周围的美规车也受到一定程度影响,但因品牌多,且每个品牌数量太小,难以统计具体数量。上述工作人员称,美规车中进口最多的是丰田、陆虎、奔驰和保时捷。

  中规车是指汽车公司授权的经销店销售的进口汽车。除此之外,由汽车贸易商直接从境外市场引入中国境内进行销售的汽车都称为“非中规车”或“平行进口车”。

  天津是中国最大的平行进口车港口,每年在中国市场上销售的70%以上的平行进口车都是从天津港进入中国市场。

  该工作人员称,这些车辆正在此等待在天津海关进行报关报检,即使是中规车,汽车公司也通常委托给贸易代理商进行仓储物流。一般情况下,贸易公司会为车辆购置保险,保险公司会对车辆进行理赔。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
外媒:贪婪重现中国股市 损失惨重者预计年底前大涨   2015-08-11
车险投保中四大认识误区 并非任何损失都能赔   2015-07-29
银河证券 做好分级基金风险教育减少客户损失   2015-07-28
19只分级基金逼近下折 B份额下折损失或超50%   2015-07-28
汉王科技作假被罚股价跌 股民索赔投资损失   2015-07-23
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号