·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
沪指重回3900点 四成主动偏股基金跑输大盘
2015-08-14 10:59  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  经过6月末7月初的连续暴跌之后,近期沪指几乎已经震荡反弹回到二季度初的水平。在此背景下,仍然有4成主动管理的偏股基金跑输大盘。其中金元顺安和国海富兰克林旗下各有一只产品亏损领先。

  从基金公司的角度看,有6家公司旗下超过10只主动偏股基金跑输大盘,其中泰达宏利和中海基金跑输大盘的产品占到了公司全部产品的3成以上。

  4成基金跑输大盘

  目前,大盘再次恢复到二季度初的点位,但以沪指涨幅为指标,共有339只基金跑输大盘,占比约为41%,3只基金亏损超过20%。

  二季度沪指以3748点开盘。截止8月12日,上证指数报3886点,二季度以来上涨3.69%,几乎与二季度的起点持平,中小板指和创业板指各上涨10.02%和12.29%,涨幅略高于上证指数。而在主动管理的偏股基金中,剔除二季度以来成立的新基金,共有826只基金有完整的区间业绩数据。以沪指涨幅为指标,共有339只基金跑输大盘,占比约为41%,3只基金亏损超过20%。而表现最好的基金则是国投瑞银美丽,该基金二季度以来的涨幅达到60.7%。该基金的出色表现源于6月初果断清仓,该基金在6月15日至7月8日的暴跌中净值不跌反涨0.93%。此外,益民服务领先、新华行业轮换配置、长盛电子信息主题、平安大华新鑫先锋的收益在4成以上。

  而在跑输大盘的基金中,金元顺安消费主题和国富健康优质生活的净值下跌24%以上,分别为24.5%和24.13%,是跑输大盘的队伍中掉队最厉害的两只基金。这两只基金在暴跌前、暴跌中以及反弹中的表现均弱于同类平均水平。其中金元顺安消费主题在二季度末重仓金融、制造和信息技术三个行业,金融业占比较高。二季度末该基金仓位相比一季度末下降了约10个百分点,因些在反弹行情中显得疲弱无力。国富健康优质生活则重仓制造业、信息技术、批发零售,从重仓股来看,该基金主要布局了互联网+和高送转概念股,但事实上这些个股二季度以来表现并不算太差,猜测该基金是高位追入。

  农银汇理策略精选二季度以来的亏损21.81%。二季度末该基金60%的资产配置了信息技术板块。此外,海富通风格优势(519013)、长城中小盘成长、华泰柏瑞积极优选、泰达宏利市值优选、海富通领先成长(519025)、国富深化价值、信达澳银精华(610002)、前海开源新经济8只基金的亏损幅度在15%至20%之间。

  6公司旗下超10只主动股基跑输

  记者统计,以公司的角度看,工银瑞信、广发、泰达宏利、中海、中银、博时等6家公司旗下分别有10只以上基金跑赢大盘。

  以公司的角度看,工银瑞信、广发、泰达宏利、中海、中银、博时等6家公司旗下分别有10只以上基金跑赢大盘。

  工银瑞信、广发、泰达宏利、中海、中银、博时6家公司各有11只或10只基金跑输大盘。值得一提的是,工银瑞信、广发、中银3家公司的基金总数量均较多,均在50只以上。而泰达宏利和中海旗下分别只有31只和27只基金,这也就意味着泰达宏利旗下有三分之一的基金跑输大盘,中海基金的这一比例更高,

  具体来看,泰达宏利旗下14只主动管理的偏股基金中,有10只输给了沪指。其中泰达宏利市值优选以17.25%的跌幅领先。该基金在二季度末的仓位为84.75%,在暴跌中,该基金跌幅达到50%以上,领跌同类基金,而在7月9日反弹开始,该基金或许又采取了减仓操作,7月9日以来净值涨幅只有不到10%。因此基金二季度以来损失居前。

  此外,泰达宏利品质生活、泰达宏利转型机遇分别亏损8.5%和6.35%。

  中海优质成长(398001)、中海能源(398021)策略两只基金二季度以来截止8月12日的亏损较多,分别为13.92%和11.73%。两只基金的第一大重仓行业都是信息技术业。中海消费主题精选、中海合鑫、中海环保三只基金损失超过8%。事实上,中海旗下二季度以来只有中海医疗保健跑赢了沪指,收益率为8.47%,差一点就全军覆没。

  以公司的角度看,工银瑞信、广发、泰达宏利、中海、中银、博时等6家公司旗下分别有10只以上的基金跑赢大盘。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
沪指半日涨0.83%冲击4000点未果 石油地产股劲升   2015-08-14
收评:沪指V型逆转涨1.76%冲击4000点   2015-08-13
明日三大猜想j及其策略:沪指或继续震荡向上   2015-08-13
明日三大猜想及其策略:沪指或继续震荡向上   2015-08-13
沪指缩量收跌逾1% 失守3900点   2015-08-12
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号