·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
发改委:我国粗钢产量近20年以来首次下降
2015-08-13 16:51  来源: 中国证券网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国证券网讯(记者龚洁琼)8月13日从发改委网站获悉,上半年,在复杂的国际经济环境和国内经济下行压力较大的情况下,我国粗钢产量仅20年以来首次下降。

  一、粗钢产量近20年以来首次下降。1-6月份我国粗钢、生铁和钢材产量分别为40997.1万吨、35694.3万吨和55882.2万吨,同比分别下降1.3%、下降2.3%和增长2.0%。全国粗钢产量近20年来首次下降。

  二、钢材出口大幅增长。上半年,全国出口钢材5240万吨,同比增长27.8%;进口钢材665万吨,同比下降8.2%。上半年累计净出口钢材折合粗钢4766万吨,同比增加1279万吨。

  三、钢材价格持续创出新低。上半年,钢材综合价格指数从去年底的83.09点跌到6月末的66.69点,降幅19.7%。今年以来钢材综合价格指数降幅已经超过去年全年的降幅。

  四、铁矿石价格与钢材价格出现背离。今年4月份以来,铁矿石价格向上反弹,中国铁矿石价格指数已经由4月10日的每吨46.84美元,上涨至6月末的每吨59.19美元,涨幅高达26.4%,而同期钢材综合价格指数下跌10.2%,矿价与钢价趋势背离。

  五、主营业务亏损加剧。上半年,大中型钢铁企业实现销售收入1.5万亿元,同比下降17.9%;实现利税390.5亿元,同比下降14.1%;实现利润总额16.4亿元,而主营业务亏损216.8亿元,增亏167.68亿元,亏损企业43户,占统计会员企业户数的42.6%,亏损企业产量占会员企业产量的36.8%;亏损企业亏损额185.5亿元,同比增长98.5%。

  六、企业之间出现明显分化。上半年,盈利前10名企业合计盈利165.9亿元,同比增长113.1%;亏损前10名企业合计亏损139.7亿元,同比增长152.3%。

  (中国证券网)

  扫描二维码收听腾讯财经官方微信

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号