·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
李宁公司上半年亏损2900万元 亏损幅度大幅收窄
2015-08-13 16:49  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  李宁有限公司今日宣布了截至2015年6月30日止的中期业绩。报告期内,集团收入继续维持增长,同比增加16%至36.41亿元人民币,毛利润达16.34亿元人民币,毛利率微升0.3个百分点至44.9%。由于经营效率的提升和有效的费用控制,息税前利润加折旧及摊销扭亏为盈,达2.6亿元人民币,权益持有人应占亏损大幅收窄至2千9百万元人民币。

  2015年上半年,公司继续专注以产品、渠道及零售运营能力的三大支柱推动业务增长。由五大核心品类驱动的集团零售流水同比录得低双位数增长,其中篮球品类表现尤为突出,零售流水与去年同期相比整体增长了43%,当季及上季产品的零售流水同比更上升了61%。

  自今年初,公司继续强化与渠道伙伴合作,切实落实了以产品定位为主导的渠道策略。2015年公司扩大零售网络,尤其战略性地集中发展低渗透率的中国南部及二三线城市。于上半年,超过42%的新销售点位于中国南部地区。公司销售点总量自2011年首次录得净增长,由去年底的5,626个增至5,745个。集团有信心将能达至2015全年净增500个销售点这一目标。

  公司在大力提升运营零售能力“闭环”的每个节点,于各项指标上取得初步成效。在货品销售组合方面,新产品售罄率于上半年取得良好增长,其中第二季度产品的三个月售罄率与去年同期相比上升了7个百分点。于第二季度,零售业务的同店销售增长率达高双位数的同比增长,批发业务的同店销售同比增长率达高单位数增长,整体同比增长则为低双位数。通过组合折扣店、临时特卖场的多种渠道使库存水平持续得到改善。经营现金流上半年录得正向流入,达1.65亿元人民币;运营资金效率也逐渐提升,运营资金占收入的比例较去年同期减少6个百分点。

  执行主席兼代理行政总裁李宁先生说道:“2015年上半年收入的稳定增长及营运效率的提升,使亏损大幅收窄,并为全年恢复盈利的目标奠定了基础。下半年,公司将进一步落实大众运动生活策略,配合渠道数量的增加,陆续推出“弹簧标”以深度拓展这一细分市场的潜力。”李宁先生续说:“与此同时,我们还将积极参与到大众的智能生活这一潮流中,将我们的体育专业性与消费者的需求相结合,并综合美学设计、材料和工艺,融合消费者体验,应用于互联网平台上,打造出更体现效率的李宁数字化业务。”

  2015上半年,李宁品牌产品来自电商业务的收入占集团总收入约为6%,公司预计在未来三至五年,将电商业务的收入占比提升至20%以上。接下来,公司将利用其积累的大量消费者数据,对他们的消费行为和习惯做出深入分析,从而更加灵活和有针对性地融入消费者的社交及智能生活。李宁公司于今年七月已经推出与华米科技合作开发的两款分别针对功能性及大众运动生活市场的智能跑鞋。通过“专业装备+智能硬件+移动互联网+数据分析分享”为消费者提供多元化的跑步体验。此次合作,改变了传统的销售模式,采用“线下体验、线上购买”的O2O互动,发挥李宁互联网+战略的优势,优化资源配置与供给效率,降低营销及渠道成本。

  为了更加清晰地区分运动专业和运动生活两大细分市场的策略,并深度发掘运动生活市场潜力,公司将在下半年陆续推出蓝白色的“弹簧标”运动生活系列,增加专注大众运动生活的独立店铺,针对大众消费群体推出高性价比产品,吸引爱好时尚的年轻消费者。同时,传统的“李宁标”与之并行,专门针对了解李宁品牌传统的运动参与者,为他们提供科技及功能创新的消费体验。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号