·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
深圳海关创新征税模式助力企业减负增效
2015-08-13 16:47  来源: 国际商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯近日,深圳海关在海关总署统一部署下推广集中汇总征税改革。外贸企业不仅可以享受“先放后税”缩短通关时间、“汇总征税”提高资金使用效率,“一份保函、全国通用”的属地管理模式,更是简化了企业申请手续,拓展了改革适用范围。

  自7月27日起,海关总署在先期试点的基础上,全面推广汇总征税改革。汇总征税是海关为推进贸易便利化、降低通关成本、提高通关效率而开展的一种征税模式改革,它改变了传统“逐票报关、逐票审核、逐票纳税”的海关通关模式,而是通过以企业为管理单元,定期集中纳税的方式进行进出口税款的缴纳。在该模式下,企业在通关时,不再逐票打印税单征税,而是在提供有效税款担保下办理货物放行手续。企业可在每月的第5个工作日前完成上月应缴税款的汇总支付。与此同时,为更加贴合企业通关实际需求,尊重企业市场主体地位,企业可以根据实际需要,自主选择传统纳税模式和集中汇总纳税模式。

  深圳海关作为海关总署首批试点海关,自试点以来至7月31日,先后对8家企业实施汇总征税,试点口岸7个,合计缴纳税款26.01亿元。

  长安标志雪铁龙有限公司制造物流部海关事务主管蔡晓武说,实行该模式后,公司将每票报关单报关时间由原来的2.4天压缩为目前的1.4天,每票报关单节约成本约为5405.41元。(王华兵朱海滨杨文心)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号