·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
小牛奔腾之涨停板揭秘:国企改革概念遍地开花
2015-08-13 16:42  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国经济网北京8月13日讯今日沪指围绕3900点反复争夺,振幅近3%,临近尾盘大盘发力上攻,国企改革、电力、房地产板块崛起推动指数上行,两市逾2500股上涨,逾百股涨停。截至收盘,沪指涨1.76%报3954.56点,成交5787亿元;深成指涨2.12%报13395.18点,成交4961亿元。盘面上,板块近乎全线上涨,商贸代理、公共交通、电力、互联网等板块大幅上涨;银行、石油。分析人士认为,人民币汇率中间价续跌、4000附近压力大技术面频现卖出信号以及杠杆运用的日趋谨慎,或将导致两市继续趋向震荡,两市股指或将正式进入消化前期压力之旅。

  中国经济网记者汇编资本市场重要资讯,甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。此文仅供参考,不做投资建议。

  【热点板块追踪】

  【国企改革】际华集团、洛阳玻璃、东风科技、吉电股份、佳电股份、中国海诚等:国企改革蓝图

  8月10日,据媒体报道,中国国务院已批准国企改革方案。知情人士表示,中国国务院已最终批准一项雄心勃勃且被期待已久的蓝图:以新加坡方式改革中国国企以寻求目前急需的新增长。据悉,本次国企改革有望成为近十多年来规模最大的类似举措,一旦得以实施,新的淡马锡式公司就将为国企提供资金并迫使后者盈利。

  上海浦东新区将于近日推进国资国企改革,宣布该区首批国资改革企业名单及改革方案。浦东金桥、外高桥和浦东国资委的陆家嘴、张江高科、上工申贝、浦东建设等A股公司,有望次第展开资本运作。

  【次新股】康拓红外、宁波精达、花园生物、四通新材、福达股份、再升科技、中文在线、飞凯材料、引力传媒、西部黄金:次新股炒作

  虽然IPO已经停止发行,但是由于此前上市的新股发行价普遍偏低,因此上市之后持续涨停。尤其是近期刚刚上市且已打开涨停板的个股。此类个股的优势在于受市场大跌影响,他们的持续一字板只有数个,甚至只有三个、四个,因此,估值并不离谱,具有一定的股价弹性。而且,历史经验也显示出,只要市场企稳,低点一现,那么,抄底资金首先想到的就是新股与次新股。

  【热点个股追踪】

  【证金持股】翰宇药业(300199):证金公司7月底持股3.36%

  翰宇药业公告称,截至7月底,证金公司通过多个账户合计持有公司2990万股,占公司股份总数的3.36%。

  【智慧城市】易华录(300212):签署招商引资项目协议

  易华录8月11日晚间公告,为加快推动“智慧湘潭”项目的建设,经湘潭市人民政府授权,在平等、自、互惠、互利的基础上,湘潭市商务局、湘潭市经济和信息化委员会与北京易华录信息技术股份有限公司分别签署了《招商引资项目协议》、《智慧湘潭项目建设备忘录》。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号