·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
新三板日报:做市指数跌破1500点 成交持续低迷
2015-08-13 16:36  来源: 中国网财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国网财经8月13日讯周四新三板市场继续保持低迷,三板做市指数跌破1500点。

  市场概况

  今日开盘后,三板做市指数即失守1500点,早盘保持缓慢下行走势,午后呈现低位横盘,尾盘小幅回升,但无力翻红。

  截至收盘,三板做市指数报1495.89点,跌5.54点,跌幅0.37%,成交1.10亿元。

  成交情况

  截至13日收盘,新三板合计成交6719.36万股,成交金额3.30亿元。其中,379家做市企业成交1919.79万股,成交额1.83亿元。阿波罗、贝尔机械、知音文化、中机非晶和重视文化占据做市涨幅前五名。

  122家协议转让企业成交4799.57万股,成交额1.47亿元。景津环保、天膜科技、安达科技、皓月股份和东海证券占据协议转让涨幅前五名,其中景津环保上涨1349倍。

  挂牌情况

  今日,海宏电力等23家公司挂牌新三板。至此,新三板挂牌公司数量达到3193家。

  目前,新三板总股本1636.62亿股,其中流通股本为606.57亿股。以8月12日1624.81亿股的总股本计算,市场今日新增11.81亿股。

  以下是8月13日挂牌新三板的公司:海宏电力、澳佳生态、行动者、超凡股份、智科股份、西部股份、竹林居、神拓机电、瑞科际、申昊科技、万享科技、迪赛环保、大承医疗、君实生物、爱夫卡、摩尔股份、海欣药业、国路安、速达股份、影达传媒、珍吾堂、派诺生物、国泰股份。

  今日要闻

  新三板审核进程加快借壳案例批量露真容

  7月1日以来,随着股转系统审核流程的改进及审核效率的提升,新三板挂牌审核速度加速,7月挂牌企业数量达历史新高,达415家,环比增长176.67%,截至8月12日总挂牌家数达3170家。

  与此同时,经过近半年的运作,今年第一第二季度市场最火爆时期开始的借壳案例,正在最近批量浮出水面。业内人士认为,借壳为市场行为,应以平常心对待,监管层需把好审核关。

  保险中介现新三板挂牌潮互联网倒逼渠道主动谋变

  保险中介的力量正在向互联网上集结。而其中一个结果就是,越来越多的保险中介机构赴新三板开讲“互联网+”的故事。自去年底以来,上海盛世大联保险代理公司、安徽中衡保险公估公司、江苏万舜保险代理股份有限公司已经陆续在新三板挂牌,而目前除了广东盛世华诚保险销售公司正排队在审,最近还传出了山东齐鲁保险代理有限公司、互联网车险平台最惠保、互联网保险平台意时网等计划登陆新三板的消息。

  公募:三板优质公司估值只有创业板公司的三分之一

  经过两个月的阴跌,恰逢6月中旬沪深两市突兀起来的流动性危机导致投资者情绪失控,部分资金链断裂,新三板受到拖累并出现暴跌。面对着有些“尴尬”的市场,无论是企业、做市商还是机构投资者,都存在着不同程度的焦虑。自今年4月以来,新三板进场资金速度大幅放缓。经过两个月的阴跌,恰逢6月中旬沪深两市突兀起来的流动性危机导致投资者情绪失控,部分资金链断裂,新三板受到拖累并出现暴跌。面对着有些“尴尬”的市场,无论是企业、做市商还是机构投资者,都存在着不同程度的焦虑。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号