·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
公募:三板优质公司估值只有创业板公司的三分之一
2015-08-13 09:55  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  经过两个月的阴跌,恰逢6月中旬沪深两市突兀起来的流动性危机导致投资者情绪失控,部分资金链断裂,新三板受到拖累并出现暴跌。面对着有些“尴尬”的市场,无论是企业、做市商还是机构投资者,都存在着不同程度的焦虑。自今年4月以来,新三板进场资金速度大幅放缓。经过两个月的阴跌,恰逢6月中旬沪深两市突兀起来的流动性危机导致投资者情绪失控,部分资金链断裂,新三板受到拖累并出现暴跌。面对着有些“尴尬”的市场,无论是企业、做市商还是机构投资者,都存在着不同程度的焦虑。

  同时,由于新三板市场体量小,显然没有成为国家救市的重点领域。不过,小金访问的一位不愿具名的公募基金新三板专户基金经理称,和沪深两市相比,新三板没有历史包袱,没有存量包袱,没有制度束缚,一切都是新的,都是市场化的。其市场化程度、创新与服务将助力其定能展翅高飞。目前,大部分新三板优质成长公司的估值水平已经只有创业板可比公司的三分之一甚至四分之一,无论是相对估值还是绝对估值都已经极具投资价值。

  该基金经理说,借鉴主板和创业板的成长历程,看着当前还在雏形阶段的新三板,他想告诉投资者:价值决定价格,没有只跌不涨的股市,经历沪深两市流动性危机后的新三板更具吸引力。

  首先,价值决定价格,这一基本规律对于中长期股票市场是有效的。股票市场短期不可预测。短期内,受政策、舆论、情绪、资金面等多种因素的影响,价值和价格可能会出现较大的偏离。作为专业的价值投资者不应对股票市场的短期波动过于关注,而应该将重心放到行业研究与挂牌公司的基本面研究方面。没有只跌不涨或只涨不跌的股市,除非基本面发生了不可逆转的变化。

  “自2015年4月7号开始,截至目前新三板已经历了四个月的下跌,中间还经历了中国资本市场上首次流动性危机。目前,大部分新三板优质成长公司的估值水平已经只有创业板可比公司的三分之一甚至四分之一,无论是相对估值还是绝对估值都已经极具投资价值。新三板目前基本处于估值底部区域,随着相关制度的推出,以及市场情绪的回暖,资金的逐利性必然导致优质成长股估值水平逐步回升。”该基金经理表示。

  其次,代表新旧经济的多层次资本市场的估值分化趋势仍将继续。具体来看,新三板诞生之后,市场化的挂牌机制与融资模式正在吸引越来越多的新兴产业创业型公司挂牌新三板,该市场可能全方位代表中国的新产业新经济。该基金经理强调,金融资产定价的核心来自于预期,预期又来自于创新与发展,只有优质成长的新三板公司群体才能享有最高的估值水平。

  另外,经历沪深两市流动性危机后的新三板更具吸引力。不得不说,沪深两市6月爆发的流动性危机带来的危害与影响短期内尚未全部显现和无法评估。导致流动性危机的原因是多方面的,其中制度设计的弊端无可推辞。相比之下,新三板的注册制、无涨跌幅限制等市场化制度设计更加凸显其作为资本市场改革试验田的重要意义。危机之后的新三板无论是制度设计,还是估值水平,都将更具吸引力。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号