·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
新三板保险股交易清淡 年内仅1只有成交记录
2015-08-13 09:16  来源: 证券日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在保险机构的各类融资渠道中,目前能通过新三板渠道补充资本的机构可谓“凤毛麟角”

  截至昨日,在新三板挂牌的企业已达到3170家;三板做市指数继续下滑,收盘报1501.43点,全天跌幅为0.46%;单日成交额也从前一日的1.69亿元下降到9118万元。

  Wind资讯显示,成功挂牌新三板的3家保险机构中,仅盛世大联1家有成交记录。亚太(集团)会计师事务所新三板相关业务人员袁志云对《证券日报》记者表示,目前保险机构成交较少,与投资者对保险业的不了解有一定关系。

  事实上,有资本补充需求的保险机构,多数仍以股东直接增资方式为主,其次为发行次级债,通过新三板渠道补充资本的机构可谓“凤毛麟角”。

  仅盛世大联有成交记录

  7月30日永诚财险在新三板官网发布公开转让说明书,让保险机构挂牌新三板再次成为业界关注的焦点。

  统计显示,目前共有3家保险机构成功挂牌新三板,均为保险中介机构,分别为上海盛世大联保险代理股份有限公司、江苏万舜保险代理股份有限公司、安徽中衡保险公估股份有限公司。

  值得关注的是,虽有3家保险机构挂牌,但目前只有盛世大联1家的股权有成交记录。亚太(集团)会计师事务所新三板相关业务人员袁志云对《证券日报》记者表示,目前保险机构成交较少,与投资者对保险业的不了解有一定关系。

  有业内人士分析,之所以有成交记录,与盛世大联积极向互联网保险这一热点领域靠拢不无关系,“会讲故事”成为该公司一大优势。

  兴业证券发布的调研报告称,盛世大联去年以来逐渐摆脱传统的电销代理渠道,向互联网转型,其移动车险O2O模式能够实现车险代理产业链的共赢,在互联网保险还大多停留在炒空间概念的阶段,该公司已经找到了落地的方向。

  同时,盛世大联的互联网车险代理对接的是B端的线下门店,门店可以通过移动端一站式完成询价、报单、收单,不仅方便而且价格对门店与车主来说都比直销优惠,保单量上去以后盛世大联可以向保险公司索取更多返点,这种产业共赢的模式在南京、上海获得快速发展。

  盛世大联发布的2015年半年度报告没有让投资者失望。2015年上半年,该公司营业收入为8088万元,同比增长114%;净利润为1122万元,同比增长1040%,每股收益为0.20元,毛利率为42.06%。业绩快速增长,来源于该公司上半年持续在移动互联网研发上加大投入,不断完善移动客户平台。

  增资是“补血”主渠道

  在各类融资渠道中,通过新三板的方式补充资本的保险机构可谓“凤毛麟角”。

  目前保险公司的资本补充渠道主要有股东注资、IPO上市、发行次级债等,以及定向及公开增发、发行可转债等方式,境外上市的保险公司还可选择永续次级债等融资工具。

  相关统计数据也显示,在160家险企中,去年共有52家通过股东直接增资1190亿元,其中也不乏前海人寿、北部湾等新成立的险企。还有12家险企通过发行次级债补充附属资本金,以满足监管的资本要求。其中,5家险企实施了“双项”计划,即股东增资与发债并行。

  其中,安邦保险、国寿财险、平安财险、华夏保险、工银安盛人寿等险企增资均超过30亿元,前海人寿增资20亿元,都是通过股东直接增资的方式。国元农业则通过引入新股东的方式,实现增资11亿元。

  事实上,今年2月份,保监会发布了偿二代17项监管规则,与偿一代相比,偿二代的风险识别能力显著增强,各家公司由于风险状况不同,偿付能力充足率有升有降,业务结构好、投资稳健的公司风险较低,偿付能力充足率较偿一代下提高,而风险高的公司偿付能力充足率较偿一代下降低,这可能导致新的资本需求。

  保监会日前公布的数据显示,偿二代下,一季度末偿付能力充足率不达标的公司共有13家,其中财险公司有3家,主要是境外分出业务较多的外资公司,寿险公司有7家,主要是高现金价值业务较多、投资较为激进的公司,再保险公司有3家。

  而记者查阅保监会历史批复信息发现,今年2月份以来,包括长生人寿、长城人寿、富德财险、昆仑健康保险、北大方正人寿、诚泰财险、利安人寿、中航安盟、海康人寿、和谐健康保险在内的诸多险企,都是通过股东增资的方式补充了资本金。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 宝宝饮食少放盐可防慢性病
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号