·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
老股民7月一周亏掉135万 再入市目标每周赚10万
2015-08-12 15:13  来源: 扬子晚报作者:程孟瑶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一月盈利17万、二月10万、三月40万、四月55万、五月78万、六月135万……这是熊飞今年上半年的战绩。然而,7月初的连续3天暴跌,让他一周亏掉了135万,被吓坏了的熊飞赶紧空仓,取出本金。

  做超短线培养盘感

  2008年大学毕业后,熊飞去了证券公司上班。“虽然大学学的是会计,但对股票却什么都不懂。”熊飞说,刚踏入社会的他手上也没什么钱,家里人给了他3万元本金。“天天追涨停板,稍微涨一点就卖,跌一点就吓得要死,马上割肉了。”每天这样无限循环,在2009年初的小牛市,熊飞反倒亏掉了1万元,“当时觉得自己在证券公司干过,又是学会计的,居然亏钱,很不甘心。”熊飞说,后来实在有点受不了,刚好家人又安排他出国学习,于是他清仓退出股市。

  2010年底,回国后熊飞拿出了1.5万元重新开户杀回股市,一路跌跌撞撞,2011年总算赚了2000元。此后熊飞开始有了底气,2012年,他又加投了3万元,到2013年,熊飞的本金已经增资到10万,这一年,他赚了12万。2014年开始,熊飞继续加投本金,起始资金成40万,“还记得前3个月状态如日中天,赚了30万。”熊飞说,可是很快他就发现自己的技术存在漏洞,“市场给你侥幸赚一次钱,后面会加倍拿回来的。”一次小的大盘下滑,让他吐出了所有利润。

  遭遇重创撤出本金

  “晚上复盘,参考K线,选好第二天要买的股票,盯紧热点,买60日线向上的股票。”熊飞说,有了自己的一套思路,加上牛市的到来,今年初,他一口气将本金调整到了300万。“之前没操作过这么多钱,操作很谨慎,每只股票就买25万,也不满仓,每天不断买入和卖出。”看着账上的钱越来越多,熊飞越做越上瘾,4月底还开通了融资融券。做顺手的熊飞到了5月几近疯狂,“一次出手至少买200万,最多的时候一只股票买了500万。”

  “那时资金的峰值达到了660万,等赚到1000万,就辞职回家。”熊飞说,然而事与愿违,7月初3天暴跌,他重仓的乐视网,跌了20%,一下子亏了80万,熊飞的心态也开始发生变化,越炒越怕,一周不到亏了135万。

  这次暴跌,给熊飞上了一堂风险教育课,“大盘弱势的时候,死也要死在弱势股上。”熊飞说,现在他账户剩的260万都是他的利润,没有了压力,也敢大胆炒了,现在他给自己定的目标是每周能从账户里取出10万元。

  沪指大涨近5%站上3900满仓股民总担心随时掉下来

  昨天股市开门红,两市再现普涨行情。沪指突飞猛进涨近5%,资源、金融、地产等权重股集体抬盘,题材股大涨。沪指连续收复20日、30日均线,以大阳线收尾,两市成交超1.2万亿元。个股普涨,仅6只股下跌,逾300股涨停。扬子晚报记者采访了在这种大涨行情下满仓、轻仓、空仓的股民,听他们不同的心态和心理顾虑。对于后市,机构比较乐观,表示后期走强是大概率事件,但也有分析师表示,盘面异动,谨防一日游,投资者需把握热点,切莫盲目追涨。

  盘面高开高走,两市逾300股涨停

  周一早盘,沪深两市双双跳空高开,短暂震荡后发力上涨,两市均呈单边上涨状态。截至收盘,沪指涨4.92%,涨184.21点,报3928.42点;深成指涨4.31%,涨549.91点,报13302.96点;创业板指涨5.03%,涨129.72点,报2706.72点。沪市昨日成交6526亿元,深市成交5748亿元,两市共成交12274亿元,成交量明显增大,这也是最近一段时间来,两市成交量再度破万亿的一天。盘面上,两市逾300股涨停。板块方面,中字头股掀涨停潮,船舶板块大涨9.65%,券商股午后强势拉升,军工航天股表现强势。创业板共有377只个股上涨,洲明科技、任子行等52股涨停,仅有昆仑万维一只个股下跌。

  后市中期向好,谨防一日游行情

  天信投资表示,大阳线以及高成交量对市场的信心和人气起到了极大的提振作用。整体看来,后期走强是大概率事件。具体操作上,重仓的投资者可以继续持股待涨,对于空仓的投资者,可以选择一些质优的超跌股介入,而不要过于谨慎,注意控制在半仓就好,涨就持股,跌可以回补。总之,技术向好的前提下,持股待涨是最好的策略。

  中航证券同样比较乐观,认为暴涨说明突破的力度很大,如果市场近期出现回落,就是逢低介入的最好时机。

  源达投顾认为,“红八月”行情已经展开,短期内上涨形态未变。但是周一行情异动,投资者需谨防大盘出现一日游行情。操作上仓位过重但有盈利的投资者,可逢高减仓落袋为安,其余仓位继续持股待涨。同时投资者可以把握热点行情,提前布局热点题材,切莫盲目追涨。

  金百临咨询认为,大盘在本周可能会进一步上攻,但是在3800点一线卖压也在聚集,市场做多能量也会有所减弱。因此,3800点一线的压力的确较为沉重,不宜过于乐观期待。

  股民故事

  满仓者:总担心随时掉下来

  南京股民罗先生半年前入市。上周四、周五,看到行情见好,罗先生补仓了自己手中的南京化纤(行情600889,咨询)以及蓝光发展(行情600466,咨询)股票,当前有部分收益。他对扬子晚报记者说,现在经历过暴涨暴跌后,对股市的感情比较复杂,以前疯长时自己会贪心,希望仓位重,希望涨更多,但现在有些害怕了。“担心再来个下跌,没有招架之力。”罗先生表示最初炒股从不会满仓,下跌后再补会很快解套,进退自如,现在满仓,错失了不少良机。“现在满仓迎接大涨,说实话有些害怕,周二时会逢高减仓。到手的钱才算自己的,否则只是浮盈。”

  而与罗先生不同,南京市民甄先生则表示,虽然自己依旧满仓,但接下来不管涨跌,依旧将持股不动。“最艰难的时间已经过去了,股市也没多少钱,慢慢放着吧!”甄先生表示,股票总体是赚的,但个股还未解套,还会继续等。南京股民何先生说,满仓会有一定心理负担,逢高会减仓,但不会减太多,因为自己对后市比较有信心。

  空仓者与轻仓者:

  守株待兔,寻机入场

  资深股民申女士是在股市暴跌中逃顶的那部分群体。从6月份全身而退到现在,虽然股市经历过一些小反弹和涨涨跌跌,但她一直在场外。

  申女士对于股票投资持谨慎态度,表示“只赚自己看得见的钱”。昨天申女士对扬子晚报记者说,最近,自己一直在守株待兔找机会进去。她认为,观察最近的市场行情,感觉二次触底已差不多,磨底震荡也即将完成,准备在出现回调时以五成的仓位“杀”进去。“今天高开40多个点,完全没有机会进。”申女士表示,周一大盘上涨很猛且有高开缺口,可能会有回踩机会,自己决定在大盘回踩的时候进场。

  南京股民郑先生最近轻仓,当前他的仓位只有二成左右,他对扬子晚报记者说,看着大盘上涨,心里确实有点痒,但以自己的投资风格和思路,基本不可能追高进去,所以自己也在等待一个合适的时机,加仓进场。“经历过大跌,我最多只会进五成左右。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号