·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
沪指缩量收跌逾1% 失守3900点
2015-08-12 15:13  来源: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
沪指收盘跌逾1%,失守3900点,成交量萎缩,国资改革概念表现强势。

  周一大盘放量长阳一举突破3900点后,不少投资者便憧憬4000点。然而市场走势总让人难捉摸与失望,周二大盘冲高回落后,周三顺势大幅低开直接破3900点,之后围绕3900点展开激烈争夺,最终收跌1.06%,失守3900点,报3886.32点。两市成交额1.1万亿,较昨日出现萎缩。行业板块多数下行,但国资改革概念股表现强势。

  广州万隆认为,从消息面来看,造成股指震荡徘徊主要有三大不利因素。

  首先,继周一人民币创历史记录千点暴跌后,今日人民币对美元中间价再降千点,持续的贬值让热情流出预期升温,阻碍大盘反弹。

  其次,在周二大盘冲高回落下,中证500

  期指主力合约贴水在尾盘再度扩大至234.73点,这说明机构对小盘股后市仍不看好,创业板

  指今日也领跌于市场。

  最后,技术上,4000附近是7月27日巨阴线颈线位,同时大盘连续反弹也积累了一定获利盘,套牢盘与获利盘共同压制股指下行。

  而正是在这三大不利因素下,大盘反弹趋弱个股大幅分化,因此对量能萎缩、业绩暗淡、筹码不稳与主力出货股票,应逢反弹调仓。

  广州万隆认为,在市场情绪修复阶段,任何的不利因素都会引发资金的出逃,主力战线也将会集中在更加确定的品种上。而从近期政策利好因素来看,改革类品种确定性无疑便较大,如以下两大明星改革品种,便有望逆势腾飞:

  1、国企改革

  顶层设计出台倒计时。国央企改革是当下市场的风口,中字头对应的央企第二批可能试点和地方国企资产重组等产权改革是两个重要细分方向。另外前期集团有明确推进计划上市企业有望获得资金的青睐。

  2、央企资产整合接力跑,中航系三公司停牌添悬念。此次中航系三公司停牌,将进一步加强市场对改革向纵深发展的预期,将刺激行情进一步发展。此外,军工板块仍然面临着9月阅兵、研究所改制加快和航天十三五规划等多重利好预期,后市有望反复活跃。

  综合来看,在上面三大不利因素共振、量能再次萎缩下,广州万隆建议多看少动,把握市场最确定性的机会,这样才能在弱势行情中分得“一杯羹”。因此对上面两大主线、且又有主力资金强势进驻的个股,可重点观察并择机逢低布局。

  (责任编辑:DF075)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号