·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
女子轻信炒股“内幕”被骗200多万 案件案值4千万
2015-08-11 16:38  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中新网南京8月11日电(杨颜慈通讯员李大友王巨金)跌宕起伏的股市行情让所谓的“内幕”消息、知名股票分析师受到热捧。就在许多股民都在赚钱的时候,江苏省仪征市的周女士却报案称,自己被知名股票分析师骗了,不仅没赚到钱,还被骗了200多万。

  8月11日,记者从警方获悉,这些精心包装后的“分析师”,背后暗藏一个以证券投资咨询为名实施诈骗的犯罪团伙。截至案发,该团伙已诈骗400多位股民,案件分布于北京、上海、江苏、新疆等全国20多个省份,涉案金额超过4000万。

  炒股无门,软件公司主动送“内幕”

  仪征市民周女士是一位老股民,可是炒股多年,挣得没有亏的多。

  虽然时隔两年,她至今还清晰的记得2013年7月的那天,她接到一个陌生的电话,对方自称是“天空财经网”的业务员声称有内幕消息,可以带着她一起做股票,为表诚意,对方免费为她推荐了一支股票,并跟周女士保证,每个月都有10%的盈利。

  “天上掉馅饼,不要白不要”,周女士抱着试试看的心理买入了推荐的股票,出乎意料,第二天股票大涨,周女士尝到了甜头。当业务员再次打来电话,保证只要跟着他们炒股,肯定稳赚不赔,并让她缴纳9800元购买一套炒股软件成为其会员时,周女士没有任何犹豫便给对方汇了钱。

  让她万万没有想到的是,这一天成了噩梦开始的日子。

  连环设计,两百万填不满无底洞

  一段时间后,公司助理打电话回访,得知周女士对推荐的股票盈利很满意,告诉她,可以推荐知名股票分析师“徐强”带她操作,如果跟着徐强就可以“老鼠仓”,但要缴纳3万元入会费。

  对方见到周女士出手如此阔绰,没多久,就又让其申请加入盈利更加丰厚的“自营盘”,但这次需要融资20万元,经不住高额回报诱惑的周女士最终还是将钱汇给了对方。

  接下来的一段时间里,徐强频繁催促周女士打款增加“融资”金额,短短两个多月的时间,周女士的融资金额达到90万元。

  至2015年1月,周女士由于建档费、会员费、诚意金、老师指导费、生日费、融资费、高端客户群会费等,已向这家公司陆续汇出200余万元。

  可好景不长,周女士的股票被套牢,而该公司仍以各种名目催促她继续缴纳五花八门的各种费用,以往的钱已经索要无门,还要不停再往里投钱,这时的周女士才意识到这很可能是个骗局,幡然醒悟,随即向仪征警方报警。

  雷霆出击,直捣黄龙连锅端团伙

  接到报警,仪征市公安局迅速成立专案组,立即围绕受害人资金流向展开调查。

  经过连续两个月奋战,终于明确这是一个盘踞在安徽省合肥市的特大诈骗团伙,该团伙披着“合肥市扬子信息科技有限公司”、“合肥市飞翔软件科技有限公司”的伪装,以证券投资咨询为名实施诈骗的犯罪活动。

  在当地公安机关的大力配合下,警方在合肥市将团伙骨干成员杨某、陈某某、孙某某等20余人抓获,缴获作案电脑120余台,赃款60余万元,作案车辆4辆。随后警方又展开追捕,陆续抓获程某等40名嫌疑人。至目前,共抓获团伙成员66名。

  跨省作案,组团忽悠诈骗4000万

  审查中,民警发现,这是一个特大跨省诈骗团伙,成员超过80人。短短两年多时间,诈骗400多位股民,案件分布于北京、天津、上海、江苏、湖北、湖南、新疆、等全国20多个省份,涉案金额超过4000万。一些嫌疑人短短几年,就通过诈骗购置了多处房产,在银行拥有了一批存款。

  案件涉及地域广、人员多、金额高,令人汗颜。

  据该团伙负责人杨某交待,其实他们对股市一窍不通,全凭组团忽悠,能赚钱也是“瞎猫碰上死耗子”。

  公司在成立之初主要是销售炒股软件的,但在推广中,发现股民对股票走势信息需求强烈,而对一些著名的炒股大师,更是深信不移,于是杨某便产生了向股民提供“内幕消息”、冒充知名股票分析师骗钱的想法。

  但一个人骗钱来的慢,于是杨某精挑细选了二十几名员工一同“干事业”,为了开拓“业务”,杨某还在网上购买了上百万股民的个人信息。

  员工便是按着这些信息打电话,向股民推荐股票,为取得股民的信任,他们先会任意推荐一只股票,如股票没涨,到此结束,如第二天涨了,业务员就会再次来电,吹嘘公司实力如何强大,拥有知名股票分析师,公司掌握大量“内幕消息”。

  一旦有人上当,那么诈骗就由更高级的经理接手,向股民推荐炒股大师,而跟着大师炒股就需要再次缴纳费用,为了增加股民信任度,他们还专门建立QQ群,让员工一人扮演多名获利的股友,进一步忽悠。就这样受害人在不知不觉中,一步步陷入深渊,直到被骗的山穷水尽,就算醒悟,也为时已晚,汇过去的钱,早已被套现挥霍一空了。(完)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号