·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
外媒:贪婪重现中国股市 损失惨重者预计年底前大涨
2015-08-11 16:35  来源: 编辑: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
据彭博社分析报道,上证综指周一飙升4.9%,呈现出至少17年来最全面的上涨,市场有传言称中国将启动新一轮的国企重组。即便出口和生产者价格数据暗示经济增长日渐疲软,投资者依然纷纷抢购股票。

  在中国股市,贪婪再次超过了恐惧。

  据彭博社分析报道,上证综指周一飙升4.9%,呈现出至少17年来最全面的上涨,市场有传言称中国将启动新一轮的国企重组。即便出口和生产者价格数据暗示经济增长日渐疲软,投资者依然纷纷抢购股票。

  自中国上个月出手救市以来,股市首次在没有明显迹象显示政府干预的情况下出现大涨。交易员转而大量买进那些将因国企改革

  受益的股票,就像中国股市6月份暴跌蒸发近4万亿美元市值之前主导中国市场的投机性买盘。中国重工

  和中国铝业

  等国企股涨停。

  野村控股驻香港的中国股市研究部门主管刘鸣镝表示,一些股票涨停或令A股投资者再次士气高涨。

  随着上证综指盘中一度大涨5.3%,中国股市成交额七天来首次突破1万亿元人民币。这个基准指数的成份股中,只有两只股票下跌,980只股票上涨,为彭博1997年开始汇编相关数据以来最全面的上涨。中证央企指数飙升5.6%。

  市场憧憬中国出台刺激措施

  中国所面临的扩大刺激经济的压力与日俱增,周末公布的数据显示生产者物价大跌,且出口意外下滑,让各界大感失望。

  中国公布7月贸易情况恶化后,市场憧憬中国出台刺激措施。

  损失惨重依旧看好马可孛罗预计中国股市年底前会有一轮行情

  马可孛罗至真资产管理的Aaron Boesky预计,中国政府的刺激政策将推动A股在第四季度上涨。该公司主打的中国对冲基金在中国股市的剧烈震荡中深受影响。

  管理大约1亿美元资产的马可孛罗至真中国基金在7月份估计损失了13%,使得今年以来的回报率降至大约28%。该基金在今年前5个月取得了53%的回报,是Eurekahedge指数跟踪的同类基金回报率的两倍,也是该地区回报率最高的基金之一。

  中国经济减速的迹象以及整顿融资融券引发的恐慌导致中国股市大跌,整个市值自6月中旬以来一度减少4万亿美元。虽然Boesky预计到年底会有上涨,但他在等待证据显示中国政府能够控制融券交易。融资交易推动了中国股市的上涨,而融资交易的撤出则加大了股市跌势。

  作为马可孛罗至真资产管理公司驻香港的首席执行官,Boesky在接受采访时表示,中国股市经历了大幅震荡。他表示,未来几个月该公司的仓位将一直处于守势,直到看见人气复苏、融资融券问题得到解决。

  Boesky说,随着中国股市开始回调,马可孛罗至真基金的净敞口(多头仓位减去空头仓位)降至30%,创下了10多年来最低水平。但该基金7月中开始再度买入股票。

  “中国的潜在流动性和市场的基本估值应该会带来一个强劲的第四季度,”Boesky说。

  基金大跌

  随着中国股市大跌,投资于A股的马可孛罗至真中国基金的收益在6月和7月损失了25个百分点。从6月12日的高点以来,中国基准的上证综指下跌了24%,而之前的12个月飙升了152%。

  Eurekahedge大中华对冲基金指数跟踪的基金至今有14%已发布业绩数据,根据初步计算,该指数在7月份下跌大约6.05%,是2014年4月份以来首次连月下跌,也使得今年以来的涨幅收窄至13%。Eurekahedge指数跟踪的基金主要投资于在香港和美国上市的中资股,它们的跌幅低于A股。

  Boesky说,该公司投资总监邓咏梅管理的中国基金在中国股市6月初突破5,000点、证监会批准大量新股发行帮助吸纳流动性时开始减少净投资。后A股开始回调、引发追加保证金

  通知,且政府救市引发恐慌性抛售时,该基金继续减少了投资仓位。

  中国股市市值

  市场地图(图表来源:彭博)

  市场地图(图表来源:彭博)

  (责任编辑:DF120)

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号