·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
天信投资:沪指3900点渐进企稳 互联网+或将卷土重来
2015-08-11 16:35  来源: 新浪财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  沪指在3900点上下做小区间窄幅震荡,多空分歧不大。经过昨日的大涨,沪指已经连续两日站上20日均线,中期走势向好。短期的震荡也是为了更好的上行,当前重点要关注的就是4000点整数关口压力。一旦顺利突破,短期有望看到4250点,也就是60日均线附近的压力位。而且市场的上涨得到了量能的有效配合,基本可以确立后期企稳上行的走势。

  具体的盘面上,开始出现个股集体上涨和热点题材并重的局面。近期连续爆发的国企改革和电力改革持续发力,今日盘中的石油板块、旅游板块也集体飙涨,市场做多热情高涨,久违的牛市人气有所回归,市场信心逐步恢复,场外观望的资金无疑也开始陆续入场。因而,笔者此前一直撰文强调,市场缺乏的永远不是资金,而是信心。在资本市场上,信心比黄金重要的多!回归本轮牛市,启动的逻辑在于成长性。无论是“一带一路”还是“互联网+”,抑或是现在的国企改革,都能促使相关的上市企业成长性出现更大扩张和加速的可能。

  因而,市场对成长性较强的企业的估值预期就会借此不断提升,反应在二级市场上就是股价的一路上扬。目前的中国,已经迎来互联网经济的时代,互联网最大的特点就是融合一切,连接一切,实现成本的最低化和资源的优化配置。这也是为什么电商可以轻松地战胜实体商店的原因了。可以说,整个社会传统的商业模式已经被互联网所颠覆。传统企业面临着尤为严峻的转型之路,其中“互联网+”就是其中可选的较优路径之一。互联网可以连接一切,可以节省成本,可有优化效率,可以增加用户的体验度和满意度。此外,在互联网时代,信息的交流变得透明和快速,企业不再是市场中的强势主体,而体现为用户选择企业和企业产品的新时代。

  “互联网+”的概念虽然才刚刚兴起,但是却受到政府的极度重视,并且也必将是中国经济未来转型和升级的杀手锏,生命力可谓极其顽强。因而,在二级市场上,在互联网领域做得好的企业,出现较高的估值是正常的。而如果有前期大幅杀跌的此类个股,就是很好的介入时机,而不要瞻前顾后,丧失布局的良好时机。股市是有势头的,当大势开始上行,投资者就应该锁定未来最有潜力的板块和个股,而这个需要去分析未来的发展趋势,而不能只看到眼前的三五步。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号