·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
苏宁闪嫁阿里双方礼金超400亿 闪晕京东阿苏暴红
2015-08-11 16:01  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  京东创始人兼CEO刘强东与“奶茶妹妹”章泽天领证结婚的消息在各大媒体的头条上才呆了半天,“闪婚”的阿里巴巴与苏宁云商便成功“上位”。

  昨日,阿里与苏宁宣布达成战略合作,双方共掏出423亿真金白银,互相参股。

  苏宁云商表示,引进阿里巴巴是为提升商品与服务的用户体验,改进物流与供应链的运营效率。阿里巴巴董事局主席马云则表示,双方合作将打造一个全新的商业生态。

  业内分析认为,“阿苏”联姻将直接影响京东的核心业务。受此影响,美股京东今晨收盘暴跌6.27%,创近4个月以来最大跌幅;美股阿里巴巴则上涨2.09%。至于已停牌多日的A股苏宁云商,今日复牌后一字涨停。

  事件“家长”见面两次阿里苏宁“闪婚”

  昨日下午,阿里巴巴与苏宁云商召开发布会,宣布达成全面战略合作。阿里巴巴将投资283亿元人民币参与苏宁云商的非公开发行,占发行后总股本的19.99%,成为苏宁云商的第二大股东。

  同时,苏宁云商将以140亿人民币,认购不超过2780万股的阿里巴巴新发行股份。

  “整个谈判就2个月,期间就跟张近东见了2次。”在发布会上,马云向记者透露,此次与苏宁合作决策时间很短。

  马云称,双方在线上线下的融合,将打造未来新型的中国商业生态,引领中国零售行业变革提效。

  整合优势资源线上线下打通

  据阿里巴巴集团CEO张勇透露,苏宁的3C家电品类将与天猫电器城形成组合,服务淘宝、天猫消费者和商家。

  张勇表示,届时消费者不但在线上零售平台有海量商品可供选择,还可以在线下实体店进行亲身体验,下单后无需排队便可方便地付款,还能享受零利率分期等各种消费金融服务。

  未来,苏宁云商全国1600多家线下门店、5000个售后服务网点以及下沉到四五线城市的服务站,将与阿里巴巴强大的线上体系实现无缝对接。

  苏宁物流将成为菜鸟网络的合作伙伴,合作后的物流几乎覆盖全国所有2800个区县,服务阿里巴巴和苏宁,未来亦有望向第三方开放。

  在随后的商品配送O2O环节,利用阿里巴巴大数据和云计算的优势,能够智能化定制最佳配送方案,商品最快两小时之内就能送达。

  此外,上门安装、维修、退换等售后服务也将变得便利,届时消费者无论在线上还是线下购物,都可以就近获得相应的售后服务。

  影响京东绿阿里红苏宁开盘就涨停

  阿里与苏宁结盟,华尔街普遍认为对京东不利。周一早盘,美股京东低开低走,截至今日凌晨收盘,京东股价跌2.01美元至30.06美元,跌幅达6.27%,创4个月之最。相比之下,阿里巴巴集团股价则一路震荡上扬,截至收盘报80.47美元,涨幅2.09%。

  A股方面,已经停牌多日的苏宁云商今日复牌,开盘后一字涨停,下方有千万手大单接盘。

  据了解,阿里巴巴认购苏宁云商的股价为15.23元,这比苏宁云商停牌前的收盘价13.79溢价约10.44%。而交易完成后,苏宁预计将持有阿里巴巴1.09%股份。

  观点“阿苏”冲击京东对消费者有益

  知名财经杂志《巴伦周刊》分析称,阿里巴巴投资苏宁将直接威胁京东的核心业务。

  摩根士丹利最新发布的研究报告,则将京东股票的评级从“增持”降至“与大盘持平”,并将目标股价从41美元调低至35美元。分析称,京东的长期投资前景依旧光明,但短期内面临的竞争压力加剧。

  DCCI互联网数据中心创始人胡延平也表示,阿里与苏宁的合作,受冲击最大的是京东,因为合作内容针对的是京东核心业务家电。

  胡延平认为,从零售业态来看,阿里与苏宁的合作,其实不仅仅是家电3C这块,还包括百货、仓储物流等,苏宁云商将百货化,线下卖场将变为线上,成为一个大的网状系统。

  “阿里作为苏宁的第二大股东,可能会对苏宁自身的业务产生一定的冲击。但双方合作相当于线上多了第二个京东、线下多了一个沃尔玛,对消费者来说是好事。”胡延平说。(记者蒲长廷罗晓静)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号