·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
大连加强银企合作融入“一带一路”战略
2015-08-11 15:50  来源: 国际商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯为落实国家“一带一路”战略,帮助大连市对外承包工程企业充分利用国家相关扶持政策,加强银企合作,进一步加快发展步伐,6月16日,大连市外经贸局联合中国出口信用保险公司辽宁分公司、中国银行辽宁省分行举办了“大连市对外承包工程政策宣讲会”。大连市外经贸局副局长刘常红出席会议并讲话。会议特邀中国信保辽宁分公司和中行辽宁分行对外承包工程政策领域专业人士进行授课,大连市近百位相关企业代表参加了培训。

  会上,大连市外经贸局及中国信保辽宁分公司、中行辽宁省分行专家分别就“申请对外承包工程资质的条件及相关扶持政策”、“对外承包工程企业申办融资和申办信用保险程序和条件”、“签订对外承包工程合同应注意的要点和风险控制”等专题进行了宣讲。参会企业代表一致认为,此次宣讲会内容丰富,具有可操作性,对企业开展对外工程承包具有指导意义。

  大连市对外工程承包起步于上世纪80年代,经过近30余年的发展,规模不断扩大,实力不断增强,发展不断加快。近年来,大连市以贯彻落实国家“一带一路”战略为契机,出台了一系列加快对外承包工程企业“走出去”的指导意见。这些政策在大连市对外承包工程企业融入“一带一路”建设,承揽“一带一路”沿线国家建设工程,提高对外承包工程质量和效益,推动企业从单一工程承包向总集成、总承包方向转变,从低层次、低利润、价值链低端领域向高技术、高利润、高附加值领域拓展,发挥了重要作用。

  2014年,大连市对外承包工程取得新突破,全年完成对外承包工程营业额10.9亿美元,同比增长12%,中冶焦耐(大连)工程技术有限公司与印度JSW钢铁公司签订了300万焦炉项目,合同金额2.44亿美元;大连国合集团与肯尼亚签订了A109公路项目,合同金额5852万美元。今年1~4月,大连市完成对外承包工程营业额1.98亿美元,按可比口径同比增长6%。

  下一步,大连市外经贸局将与银行、信保机构一道,进一步加强大连市对外承包工程企业融资和保险服务的探索,加大对“一带一路”重点项目的信贷支持和风险保障,帮助企业解决“融资难”和“风险高”难题,把国家、省、市政策落实到位,让企业从中受益,进一步发挥企业与金融机构沟通合作的桥梁和纽带作用,为企业“走出去”营造良好的环境。(刘玫君)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号